China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор HOMTOM HT37 – смартфон-дискотека со стереозвуком и светомузыкой

Обзор HOMTOM HT37 – смартфон-дискотека со стереозвуком и светомузыкой

Поделиться:
07 июня, 2017
Автор: thugtext
13 078
0

Обзор бюджетного устройства с классическим функционалом, но яркой личностью. Смартфон HOMTOM HT37 знает как устроить вечеринку и помочь разобраться с делами на следующий день

Просматривая характеристики данного устройства и оценивая внешний вид по фотографиям, особо не ожидаешь, что смартфон чем-то запомнится. Стандартный дизайн и функциональный набор. Считается, что невозможно произвести первое впечатление повторно, но HOMTOMHT37 уверенно опровергает данную точку зрения. После знакомства с ним в памяти остаются различимые ассоциации, которые позволяют выделить его в ряду множества подобных устройств. Производитель отнес его к линейке “C” со слоганом «Раскрась свою жизнь, оставайся молодым и энергичным». Такая характеристика вполне подходит предмету обзора.


Телефон предоставлен на обзор магазином bemobi.com.ua


Характеристики:

  • Система: Android, v6.0 (Marshmallow)
  • Процессор: 1.3 ГГц, MediaTek MT6580, 4 ядра Cortex-A7
  • Графика: Mali-400
  • Память:16 ГБ + MicroSD
  • ОЗУ 2 Гб
  • Слоты: две сим формата Micro SIM + micro SD (до 64 Гб)
  • Поддержка стандартов: 2G GSM 850/900/1800/1900; 3G WCDMA 850/1900/2100
  • Экран: 5", IPS, 1280х720, 2.5D (мультитач 2 касания)
  • Камеры: основная 8 Мп (SW 13); фронтальная 2МП (SW 5)
  • Аккумулятор: 3000mAh
  • Коммуникации: BT 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
  • Геолокация: GPS + AGPS
  • Габариты: 147×72.9×8.9 мм
  • Вес - 361 г

Комплектация

Коробка сделана аккуратно, лаконичный дизайн и окрас добавляют ноток дороговизны. В комплекте идет зарядное устройство в виде сетевого адаптера с фирменным лого и кабель USB-microUSB. Скрепки в картонном уголке нет, что наводит на мысль о том, что для пользования устройством понадобится его разобрать.

 

Корпус

Корпус по факту – это металл и стекло 50 на 50. Задняя крышка приятно радует при тактильном контакте. Металл добротный, без дураков, так что никаких люфтов и прогибов, а в жару ощущается легкая прохлада. Крышка снимается полностью. Сразу стоит отметить – процесс разборки потребует сноровки. Металл не дает возможности крышке гнуться, так что лучше воспользоваться старой кредиткой, чтобы поддеть её и перехватывать пальцами. При первой распаковке необходимо снять наклейку с контактов на батарее, иначе смартфон не включится. Такой заботы и сохранности устройства при долгом хранении не часто встретишь.

Под крышкой расположена съемная батарея и два разъема для карт. Один для симки, а второй, сдвоенный, для карты памяти и второй сим. Второй разъем сделан по уму: слоты находятся друг над другом, поэтому мучиться с гибридной системой, тасуя карты и угадывая их точное местоположение, не придется. Обе сим-карты формата micro. Карту памяти можно использовать объемом до 64 Гб.

 

Матовое покрытие смотрится просто и лаконично. Помимо положительного аспекта в плане дизайна, оно еще и успешно справляется с отпечатками пальцев, которые даже при желании практически не видны и не остаются на поверхности длительное время. Легкая серебристая окантовка, модуль камеры, логотип, одинарная вспышка и сканер отпечатков пальцев – это все, что обнаруживается на задней панели.

Левая грань абсолютно свободна от функциональных обязанностей, а на правой находятся кнопка блокировки и качелька громкости.

На поверхности кнопки блокировки сделана насечка с целью упростить поиск кнопки пальцами при эксплуатации. Верхний торец обременен одиноким разъемом 3.5 мм для наушников. Забежав немного вперед, звук в наушниках хороший. Нижняя плоскость под сенсорными кнопками располагает разъемом micro-USB, решеткой динамика и отверстием микрофона.

  

Дисплей

Дисплей стандартен, насколько может быть. 5 дюймов и HD разрешение 1280 на 720 пикселей. Адекватная цветопередача, широкие углы обзора, никаких замечаний к четкости. Реагирует на одновременное касание двумя пальцами. Предусмотрена разблокировка жестами, которая автоматически открывает необходимое вам приложение.

 

 

Единственная претензия – это яркость. Если в темное время суток можно убавить этот показатель до комфортного состояния, то при свете дня придется выкрутить его на максимум, и то могут возникнуть проблемы. На солнце информация различима, однако, насладиться просмотром фотографий или видео получится с трудом.

Производительность 

Внутри находится процессор MediaTek MT6580, который работает на тактовой частоте в 1.3 ГГЦ и оперирует 4 ядрами Cortex A7. Графический ускоритель - Mali-400. 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной. Никаких иллюзий относительно производительности такого агрегата нет, но он прошел проверку временем и верно служит пользователям смартфонов бюджетного сегмента. Интерфейс операционной системы Android 6.0 работает без задержек и чутко реагирует на все команды.

 

Тест на спутниковую навигацию не был утешительным. За десять минут было обнаружено 4 спутника с низким уровнем сигнала. Остается надеяться, что эта проблема будет решена следующими обновлениями.

   

Фото

Фото и видеосъемка производится при помощи фронтальной камеры с разрешением 2 Мп и основной на 8 Мп с возможностью интерполяции до 5 и 13 Мп соответственно. При хорошем освещении снимки имеют достойный вид, но если света мало, то шумы проявляются в полную силу. Результат соответствует техническим параметрам и ценовой категории смартфона, так что никакого откровения не произошло.

 

Исходники фото можно скачать по ссылке.

Особенности

Главной фишкой смартфона является светодиодная подсветка на нижней и верхней гранях дисплея, сопровождающая воспроизведение любых звуков. При желании ее можно отключить, но первые несколько недель такое желание вряд ли придет в голову. Искушенному современному пользователю может показаться, что такое простое дизайнерское и техническое решение не несет в себе ничего интересного. Такое восприятие будет тут же развеяно при просмотре любимого клипа. Мелькающие огоньки создают уютную атмосферу и завораживают. Само собой динамичная подсветка уже была задействована в смартфонах и не только, но это тот случай, когда удачное решение не теряет актуальности.    

  

Автономность

Батареи на 3000 мАч достаточно для полноценной работы в течение светового дня. Активный просмотр потокового видео еще и с подсветкой могут утомить телефон за 3-4 часа, но для такой емкости это вполне приличный показатель.

Вывод

HOMTOM HT37 является примером инновационных моделей из прошлого, когда сохраняя функциональность и простоту, в устройство добавляли некую изюминку, чтобы заинтриговать пользователя и оставить ассоциацию. Приятный по виду металлический корпус запоминается органами осязания, а цветное светодиодное шоу радует взор. Стереозвук, хоть и не настоящий, стал неожиданностью и приятной мелочью. Две сим карты, отдельный слот для карты памяти, емкий аккумулятор также являются бесспорными достоинствами. Отдельно стоит упомянуть о воспроизведении музыки. Разработчики поступили просто, но в то же время оригинально. Разговорный динамик подключается при прослушивании треков, так что создается вполне ощутимое стереозвучание. Конечно, это не тот уровень, который предоставляют современные флагманы и специализированные медиа смартфоны с парными динамиками, но стерео имитация удалась на славу. Если бы не вопросы по яркости дисплея и более проработанная камера, то данный смартфон мог бы стать крайне желанным к приобретению.

Комментарии

Новости Портала
На пользователей Новой почты началась массовая атака
Вчера, 19:53 0

На пользователей Новой почты началась массовая атака

Новая почта сообщила, что 23 октября мошенники от имени почтового оператора распространяют в мессенджерах информацию о якобы акцию, в которой можно выиграть деньги.

Цены и характеристики Redmi Note 11 Pro
Вчера, 13:03 0

Цены и характеристики Redmi Note 11 Pro

На следующей неделе Xiaomi анонсирует сразу четыре новых устройства под брендом Redmi. Одна из новинок представялет собой смартфон Redmi Note 11 Pro, который не сильно будет отличаться от Pro+.

Видео