China-Review.com.ua » Новости » Зачем читать новости China Review в мессенджерах Telegram и Viber
Blackview728

Зачем читать новости China Review в мессенджерах Telegram и Viber

06 января, 2017
1509
0

Мессенджер не для того нужен, скажете вы... и будете не совсем правы. Вернее в отношении классического мессенджера образца этак 2010 года все совершенно верно. ICQ, QIP и им подобные служили для обеспечения простого и фактически бесплатного общения (в отличии от стремительно устаревающих SMS). Но с тех пор облик мессенджеров сильно изменился. И если современные коммуникационные комбайны могут предложить значительно больше, чем текстовую переписку, почему бы не воспользоваться их возможностями?

Тут невольно приходят на ум боты, но сегодня речь не о них. Поговорим про публичные каналы в общем и каналы China Review в Telegram и Viber частности — зачем они лично вам?

Публичный канал — это рупор для распространения информации. Довольно примитивный рупор: без форматирования текста, полноценного встраивания контента, лишенный инструментов полноценного фидбека (например, комментов). Но при этом стоит юзеру согласиться получать сведения канала, и он их уже их точно не пропустит. RSS ленту можно забыть прочитать, браузерное push–уведомление смахнуть, если оно не к месту, а вот новые сообщения в мессенджере, куда вы заглядываете несколько раз в день, вы точно прочитаете.

И эта специфика определяет характер контента в каналах. Их нельзя использовать вместо push–уведомлений, засыпая юзера десятками постов в день, глупо публиковать рано утром или поздно вечером. Бессмысленно писать просто заголовки и ссылки. Если уж читатель согласился впустить вас в мессенджер, дайте ему ценный контент.

Потому мы размещаем в каналах China Review в Viber и Telegram именно новостные дайджесты. Прочитав одно сообщение, вы будете в курсе основных событий дня в интересной вам тематике китайского мира смартфонов. Новость зацепила и хочется еще больше подробностей? — Переходите на сайт по ссылке. А если нет, то закрывайте чат и дальше переписывайтесь с друзьями.

Как правильно читать публичные каналы?

1 правило. Не засоряйте мессенджер ненужными каналами. Если контент неинтересен и неполезен — смело отписывайтесь.

2 правило. Если у канала полезный, но не срочный / не приоритетный для вас контент, отключите уведомления. Бардж на иконке мессенджера все равно сообщит про непрочитанные сообщения.

3 правило. Не ленитесь лайкать понравившиеся сообщения в Viber и участвовать в голосовалках в Telegram — так вы помогаете автору канала повышать качество контента.

4 правило. Делитесь с друзьями хорошими каналами и рассказывайте про возможность использовать мессенджеры как источники информации. Чем больше аудитория у этих новых СМИ, тем больше их количество и лучше качество.

Надеемся, вам понравится читать China Review в мессенджерах. Подписывайтесь на наши каналы:

China Review в Viber | China Review в Telegram

Yonas Rozhkov

Шеф-редактор
 
Гаджет-аддиктивная личность с большим стажем и густой бородой. Ищу себя в дизайне, но нахожу в тексте. Заведую контентом на China-Review, снимаю видео и всячески креативлю
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

oukitel
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Lenovo ZUK Z2 Pro Snapdragon 820 6/126 GB White, Super AMOLED 5,2, Camera Samsung ISOCELL, апертура f/1,8 13MP OIS

Lenovo ZUK Z2 Pro Snapdragon 820 6/126 G...

Мобильные телефоны 8900 грн.
Батарея для Jeep Z6 - 2500 mAh Original

Батарея для Jeep Z6 - 2500 mAh Original...

Аксессуары 340 грн.
iphone 5s 16gb

iphone 5s 16gb...

Мобильные телефоны 3600 грн.
Leagoo M5 plus чехол-книжка

Leagoo M5 plus чехол-книжка...

Чехлы и защита 200 грн.