China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Мультимедийные устройства » Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах
Blackview

Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах

20 июля, 2016
Автор: aizenn
4876
0

Обзор посвящён беспроводной гарнитуре Syllable D900S в виде двух независимых наушников. В своей брошюрке компания подает себя очень амбициозно, на русском языке это звучит так: «производитель высококачественного профессионального наушника, стиль продукта модный и современный, данный продукт является лидером модной культуры наушников в стране». Подобные обороты можно встретить в каждом втором продукте (и для китайцев не редка такая стилистика), но главное, это обещают качественный продукт. Что ж, проверим.

Распаковка

Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах
Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах
Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах

Габаритная коробка немного сбивает с толку — Bluetooth гарнитура уместилась бы и в более компактной упаковке. Внутри оказались наушники, пластиковый корпус для хранения, вельветовый мешочек, дополнительные амбушюры, кабель для подзарядки с micro USB штеккером, резиновый шнурочек для крепления к наушникам и инструкция на русском.


Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах


Из комплектной брошюрки можно узнать, что:

  • версия Bluetooth: v4.0 / A2DP / AVRCP
  • напряжение питания: 3.2V — 4.2V
  • чувствительность микрофона: -42dB
  • дальность действия: 10 метров
  • импеданс: 16 Ом

На сайте производителя можно получить больше информации:

  • влагозащита: IPX4  (защита от брызг)
  • чип: CSR8670 / Bluetooth v4.0 / A2DP / AVRCP / APT-X
  • время ожидания: 90 часов
  • аккумулятор: 65 mA (видимо, речь о 65 mA*h)

Внешний вид

Перед нами две «капли» из глянцевого пластика. Выглядят неплохо, но обтекаемая форма не помогает зацепиться глазу и понять где тут левый \ правый и вообще, где верх или низ? На некоторых фото аксессуар сравнивается с гарнитурой Xiaomi Piston 3.

Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах
Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах
Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах

Наушники лёгкие, а способ крепления поднимает вопрос об ударопрочности и надёжной фиксации в ушах. Большие треугольники по бокам являются кнопками включения. В нижней части наушников можно заметить контактные площадки для подзарядки. Над краем юбочки амбушюр на пластике нанесены метки «R» и «L». Звуководы, к которым крепятся амбушюры, малого диаметра и имеют слегка овальную форму. Не думаю, что вы найдёте достойную замену родным амбушюрам, если что.

Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах

Удобство использования

Сразу после включения Syllable D900S находит смартфон и довольно быстро подключается. Нужно потратить немного больше времени для размещения наушников в ушах. Постоянно возникает страх потерять один из модулей — комплектный резиновый хомут решил проблему. Если у вас они хорошо держатся в боевом положении, то через пять минут вы о них забудете. Наушники довольно лёгкие, хоть и габаритные.

Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводахОбзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах

Кнопки у каждого наушника огромные, нащупываются без проблем. Краткое нажатие на любую из кнопок либо вызывает функцию play\pause, либо принимает вызов. Окантовка кнопок может мигать тремя цветами, указывая на подключение (синим), поиск устройств (зелёным) и зарядку (красным).

Подзарядка происходит в пластиковом кожухе, для этого оба устройства нужно точно разместить в приготовленных для них углублениях. Точность посадки проверяется кнопкой по центру базы, при хорошем контакте два «треугольника» загораются красным. Но быстро правильно разместить их в зарядном вам помешают рельефные амбушюры, которые при эксплуатации немного сместятся вокруг оси и не позволят наушникам принять «исходное положение».

Подключение

Раздельность наушников заставляет сначала сопрягать их друг с другом, а только потом ведущий (правый) с передающим устройством. Первым делом нужно взять их в руки и удерживать кнопки наушников (примерно секунд 10) до момента, пока они не начнут мигать синхронно. С этого момента левый наушник будет выключаться при выключении правого. Включать их предпочтительно одновременно. Если удерживать кнопку правого наушника чуть дольше пяти секунд, он перейдёт в режим сопряжения. Подключается устройство как «наушники» и как «гарнитура». Тут всё обычно.

Максимальная дальность работы — около пяти метров. Тут вносит коррективы как зашумлённость эфира Wi-Fi роутерами, так и тип перекрытий в доме.

Использование по прямому назначению

Звучание наушников. Ну, неплохо. Стерео уверенное, посторонних звуков и шумов нет. «Низов» и «верхов» незаметно, на слух частотный диапазон на уровне 100 Гц — 16 кГц. Качество звучания приятно удивило, я думал будет хуже. При использовании смартфона с поддержкой APT-X звучание если и меняется, то на уровне нюансов. На максимальной громкости некоторые композиции звучат достойно, а некоторые могут превратиться в кашу. Больше всего в качество звучания Syllable D900S вносит точность посадки наушников в ушах. Может случится так, что один наушник удобно расположился в ухе, но при этом неплотно прижат и «пропускает» звук. Это немного раздражает и приходится заново располагать наушники для достижения симметрии в звучании.
Интересный эффект получается при плохой связи с смартфоном - начинает пропадать звучание то в одном, то в другом ухе.

Работа гарнитуры. У каждого из наушников есть по отверстию в корпусе. Правда, в режиме гарнитуры работает только микрофон правого наушника. Собеседник вас будет просить говорить громче, ведь микрофон расположен довольно далеко ото рта. Но нельзя просто так вытащить наушник и поднести ко рту. Голос собеседника звучит в нём же, так что перед вами ... та-дам ... микроскопическая рация!
И на закуску — левый и правый каналы перепутаны местами. Нет, наушник обозначенный как «R» всё ещё ведущий, но из него звучит левый канал.

Автономность

Ёмкость аккумуляторов в каждом наушнике определить сложно, так как они заряжаются от базы с собственным аккумулятором. Если бы база легко разбиралась, я бы подключился в разрыв контактной группы и измерил переданную в наушники энергию. Придётся измерить ёмкость косвенно. Начнём с измерения ёмкости аккумулятора в базе. Устройство за три часа потребило около 5.82W*h, что примерно равно литиевому аккумулятору на 1500 mA*h. От базы полностью разряженные наушники заряжаются ровно за 4 часа, после чего я подзарядил базу во второй раз. На этот раз потребление базы было на уровне 0.84W*h. Аккумулятор устройства получил недостающие 208 mA*h. Предположу, что в наушниках стоят аккумуляторы по 70 - 90 mA*h. После подзарядки наушники «горланили» без устали целых 4 часа 20 минут. Вот такой вот результат.

В смартфоне можно отслеживать заряд Syllable D900S, но только если установить специальное приложение. Где взять родное — я не знаю, так что цели я добился через установку «Plantronics Hub» в маркете. Новинкой оказался тот факт, что даже отслеживание оставшегося заряда не помешает внезапному выключению одного из наушников. При 20% (примерно) у меня выключился ведущий наушник и утащил за собой ведомый (фишка такая). Если бы разрядился ведомый, у меня был бы шанс использовать ведущий ещё какое-то время. Высокие технологии, что тут скажешь!

Обзор гарнитуры Syllable D900S – экономия на проводах

Как выглядит идеальная подзарядка этих «капелек»:

  1. снимаем резиновый хомут, так как он категорически мешает установке в зарядное
  2. снимаем амбушюры (для снятия хомута) и не одеваем их обратно, так как их неправильное положение может мешать установке в зарядное
  3. устанавливаем «капельки» в посадочные места
  4. захлопываем прозрачную крышку (она прижимает наушники к контактам)
  5. нажимаем на кнопку на базе и проверяем наличие двух светящихся треугольников.
  6. заряд идёт, ждём 4 часа

Итого

Для прослушивания аудиокниг и просмотра фильмов данные наушники подойдут. Никаких проблем не вижу, если вы захотите в них слушать фоновую музыку на улице или в квартире. В качестве гарнитуры Syllable D900S использовать затруднительно. Пока тестировал, меня всё время терзал один вопрос - зачем наушники сделали раздельными? Я не придумал сценария, где такая реализация была бы востребована. И более того — производитель даже положил связывающий модули резиновый шнурок для большего удобства при ношении. 
Особенности

  • использовать только правый наушник можно, но если источник будет монофоническим
  • подзарядка может потребовать предварительных действий
  • наушники используют специфические амбушюры
  • ношение комфортно, но нужно попрактиковаться
  • звучание без явных огрехов, на неплохом уровне
  • каналы перепутаны местами
  • в роли гарнитуры несостоятельны

Гарнитура предоставлена на обзор компанией Syllable
Купить Syllable D900S на Gearbest

Какие наушники используете?

Проводные
Беспроводные

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

aliex
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Защитное Стекло Lenovo S820

Защитное Стекло Lenovo S820...

Чехлы и защита 35 грн.
Защитное Стекло Iphone 5/5S/5C/SE

Защитное Стекло Iphone 5/5S/5C/SE...

Чехлы и защита 59 грн.
Защитное Стекло Iphone 4/4S

Защитное Стекло Iphone 4/4S...

Чехлы и защита 50 грн.
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32gb

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32gb...

Мобильные телефоны 1570 грн.