nomu

Видеообзор Meizu M3 Note

24 мая, 2016
8488
0

Привет, друзья! Наконец к нам доехал этот без преувеличения резонансный телефон - Meizu M3 Note. Главный конкурент Xiaomi Redmi Note 3, главный бюджетный красавец и просто очень привлекательная модель с добрым балансом цены и возможностей. Но это все теория, разберемся каков смартфон на практике.

Начнем с комплекта. Тут ничего примечательного — бумажка, кабель microUSB, зарядка 5В/2А, то есть никакой быстрой зарядки, и фирменная «скрепка» для извлечения сим-трея.

Дизайн M3 Note достался от флагманского Meizu Pro 5, здесь заметно то же внимательное отношение к деталям. Симметричные датчик приближения и камера, аналогичные отверстия на нижнем торце (хотя динамик тут только один), спинка как пример cупераккуратной работы. И даже кнопки из металла ну просто прелесть — посажены в полированную ложбинку. Кстати, из пластика тут только вставки сверху и снизу, а спинка алюминиевая.

Но если приглядеться, находятся огрехи. Сенсорная кнопка со сканером отпечатков стоит слегка криво. Это очень распространенная проблема модели и решения у нее нет. А боковые клавиши ощутимо стучат. И комбинированный трей на две симки или симку и карту памяти очень хлипкий. Кажется, что вот-вот развалится.

Фронт закрывает стеклянная панель от Dinorex с закругленными краями — так называемое 2.5D стекло. Похоже, слишком сильно царапаться оно не склонно, и есть неплохое олеофобное покрытие.

Для управления системой Meizu M3 Note использует только одну кнопку, зато многофункциональную. В ней скрыт сканер отпечатков. Работает он очень шустро и четко. Разве что сперва показывает локскрин, а уж затем отправляет на рабочий стол. Касание по кнопке возвращает на экран назад, нажатие ведет на домашний экран. К такой системе управления привыкаешь быстро, она интуитивная.

Теперь экран. Он очень достойный как для уровня смарта. Матрица Sharp типа LTPS IPS c разрешением Full HD, диагональ 5.5 дюймов. Весьма приятная цветопередача, хорошие углы обзора, подсветка достаточно интенсивная, чтобы сохранить читаемость дисплея на солнце. Ах да, черные рамки минимальны и вообще не привлекают внимание даже в белой модели.

Ладно, что же мы имеем под капотом? Правит балом 8-ядерный Helio P10 напару с графическим ускорителем Mali-T860. Оперативной памяти в моем аппарате 2 ГБ, но есть версия с 3 ГБ. Как-бы все неплохо и пока используешь смарт для разных назовем их «офисными» задач никаких проблем не испытываешь. Система шустрая, легкий софт держится в памяти, браузерить сеть получается, музыку слушать и фильмы смотреть тоже. Но запускаю оптимизированный даже под калькулятор Casio (утрирую, конечно) Asphalt 8 и на максимальных настройках вижу жуткие лаги. Снижаю настройку до медиума и игра уже играбельна, но нет идеальной плавности. То же и со Smash Hit — тянет, но бывают рывки. Так что производительным и тем более игровым M3 Note я назвать никак не могу.

Встроенной памяти 16 или 32 ГБ, есть слот под карты памяти и поддерживается емкость до 128 ГБ. Ровно как и в Xiaomi, нужно выбирать — или память, или доп симку. Аккумулятор шикарный. 4100 мАч и это в корпусе толщиной 8.2 мм! Смартом пользуюсь очень недолго, но уже видно, что держит он отлично. Дня на два точно хватит.

Сотовый модуль на уровне, звук при разговоре отличный. 3G у нас ловит, в других странах будет LTE. Wi-Fi abgn, Bluetooth 4.0. Шустро работающий GPS.

В наушниках аппарат играет неплохо, но не более того. Музыкального наследия Meizu тут не ощущается. Вызовной динамик очень так себе - слишком резко звучит. Хоть и громко. Вибра приятная, нежная.

Про камеру я вам рассказать не могу. Смарт оказался с браком, модуль нашим умельцам из China Service еще предстоит заменить о чем мы снимем отдельное видео. Там же покажем примерные снимки. А пока перескажу выводы других обзорщиков — среднее или чуть выше качество днем, очень посредственное ночью. Что и следовало ожидать от бюджетника.

Ну и Android или точнее Flyme 5.1.3.2А, установленная в этом аппарате. Выглядит система просто wow - чистая, логичная, удобная. Обновляется по воздуху. Красивый локскрин с выводом уведомлений, круто вызывается меню уведомлений и быстрых настроек. Многозадачность открывается свайпом от края экрана и выглядит теперь как надо, карточками. У меня китайская система с кучей левого софта и вынужденными танцами с бубнами с Google Play, но все равно мне нравится. А вот как Flyme себя покажет в продолжительном тесте — ждите статью ин-юз.

 

 

 

 

И что же мы имеем в итоге? Красивый с маленькими оговорками, долго живущий смарт с отличным экраном и на китайской ОС Flyme. А еще на родине очень недорогой. Вполне конкурент Redmi Note 3, но только если вы готовы простить ему невысокую производительность и не смущает софт. Как по мне, сильный игрок.

Смартфон предоставлен на обзор Антоном Григорьевым

Канал на YouTube: обзоры БЕЗ СИНТЕТИКИ Антона Григорьева

Yonas Rozhkov

Шеф-редактор
 
Гаджет-аддиктивная личность с большим стажем и густой бородой. Ищу себя в дизайне, но нахожу в тексте. Заведую контентом на China-Review, снимаю видео и всячески креативлю
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

cagabi
China Adv
Xiaomi Redmi Note 4X (Оригинал)

Xiaomi Redmi Note 4X (Оригинал)...

Мобильные телефоны 4150 грн.
Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 mAh Original

Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 ...

Мобильные телефоны 245 грн.