China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Как вы слушаете музыку на смартфоне?
nomu

Обсуждаем: Как вы слушаете музыку на смартфоне?

23 марта, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
1674
0

В далеком 2007 глава компании Apple Стив Джобс представил невиданное гибридное устройство: мобильный телефон, интернет-коммуникатор и широкоэкранный плеер iPod. В ту пору по многим параметрам уступающий умной Symbian, первый iPhone покорил массового пользователя и на следующие 10 лет (это как минимум) определил вектор развития персональных мобильных устройств. Ведь и сегодня смартфоны — это коммуникаторы и медиакомбайны, просто с более широким спектром возможностей.

Хотя медиа продолжает быть в центре внимания, способы его потребления с тех пор изменились. Во времена вялого GPRS мы и не мечтали о стримминге музыки в высоком качестве — без синхронизации (сохранения) с локальным хранилищем файлов было не обойтись. В цивилизованном мире треки еще и покупать предварительно приходилось. Геморно оно было — разыщи музыку, скачай, подключи смарт, закинь файлы.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


С появлением быстрого дешевого интернета стало проще — что музыку, что видео можно стримить. Конечно же осталась возможность хранить медиатеки папочками (бэкапя сокровище от греха подальше), но большинство выбрало другой путь: онлайн сервисы.

И тут есть варианты. Выбор молодняка — Вконтакте. Не то чтобы музыкальный сервис, но с бездонными залежами самой разной музыки. Можно загружать свое, можно формировать плейлисты (или подхватывать чужие), если офлайн плееры. Постепенно растит популярность продукт Яндекса — это уже настоящий стримминговый аудиосервис. Причем можно вполне комфортно использовать без покупки платного аккаунта. Для запада и любителей крутых алгоритмов подбора и рекомендаций есть Spotify. Google с переменным успехом развивает Play Music, причем цена у него у нас в стране очень божеская. А владельцев айфонов жадное яблоко подсаживает на Apple Music — полный фарш, но изволь ежемесячно платить, причем немало.

Вопрос цены интересный, но едва ли стоит на нем останавливаться. Все же мы живем в таких условиях, что очень немногие могут себе позволить всегда платить за контент. Скажу лишь, что при наличии альтернативы пиратству в виде бесплатного сервиса с рекламой, я выбираю именно его.

А вот сам способ потребления музыки давайте обсудим. Традиционно начну с себя. Из ВК я ушел лет пять назад — мне Facebook ближе. Потому сервис Дурова (а теперь Mail.ru) как музыкальную шкатулку не использовал. Со Spotify тоже не сложилось — поленился подключать через прокси. На Play Music сидел года два пока активно тестировал смартфоны на андроид. Нравилось все, за исключением главного в музыкальных стримминговых сервисах — рекомендации. Топорные они были у мьюзика, потому что собирались роботом, а не человеками. Пересев на iPhone, взялся тестить Apple Music (благо, первые 3 месяца бесплатно). С ним тоже были нюансы — сервис год не мог выбраться из беты. Но тематические плейлисты, персональные рекомендации и выборки по исполнителям вроде "deep cut" покорили. И вот уже год исправно плачу $8 за семейную подписку. С теперешним курсом выходит кругленькая сумма, но зато у меня и жены на маках и телефонах миллионы треков онлайн и самое любимое-дорогое в памяти устройств.

Как вы слушаете музыку на смартфоне? Какие сервисы используете? И главное — почему именно их?

Гоу в комменты обсуждать!

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
AllCall Rio

AllCall Rio...

Мобильные телефоны 1850 грн.
Bluboo Mini

Bluboo Mini...

Мобильные телефоны 1450 грн.