China-Review.com.ua » Новости » Китайцы вкладывают миллионы в дополненную реальность для автомобилистов
Blackview

Китайцы вкладывают миллионы в дополненную реальность для автомобилистов

20 марта, 2017
Автор: EVG
1152
0

У Alibaba Group интересы не ограничиваются онлайн-торговлей. Компания инвестирует миллионы долларов в разработку дополненной реальности для водителей.

Швейцарская компания WayRay (руководитель – Виталий Пономарев) на днях получила от Alibaba $ 18 млн. Эта фирма уже 4 года работает над голографическими AR-изображениями, транслируемыми на пленку на внутренней поверхности ветрового и боковых стекол автомобилей. Три тестовые машины ездят по Москве. В планах у компании запуск двух продуктов в этом году и открытие офиса в Шанхае.

WayRay будет плотно работать с Banma Technologies – совместным проектом Alibaba и SAIC. Последняя является одним из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В 2018 году одна из их моделей получит AR-интерфейс, включающий в себя уведомления для водителя, навигационные данные и даже виртуальную приборную доску.

Этан Си, отвечающий в Alibaba за инвестиции, сообщил, что компания и дальше будет инвестировать в дополненную реальность, в том числе в автомобильной индустрии. Это направление китайцы считают перспективным.

В июле 2016 года Alibaba совместно с SAIC выпустила умный автомобиль Roewe RX5 с "облачной" операционной системой YunOS от AliCloud. Водитель может получать доступ к различным сервисам с помощью ОС, в том числе бронировать билеты и оплачивать парковку онлайн. Так что Alibaba интересуется автомобильной индустрией уже не первый год.

Вопрос автомобилистам: хотели бы попробовать AR-интерфейс в машине? Или считаете это бесполезным или даже опасным баловством?

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
AllCall Rio

AllCall Rio...

Мобильные телефоны 1850 грн.
Bluboo Mini

Bluboo Mini...

Мобильные телефоны 1450 грн.