China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека
nomu

Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека

16 марта, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
6982
0

У компании LeEco в ассортименте есть очень интересные смартфоны, которые пока не очень популярны на нашем рынке, но в Китае они пользуются успехом. Одним из таких телефонов является LeEco Le S3. Это прокачанный середнячок, который сейчас можно приобрести где-то за 169 долларов в популярных китайских магазинах. Главный редактор издания Galagram.com Дмитрий Лупич подготовил обзор этого смартфона для China-Review.

Характеристики

  • Дисплей: 5.5 дюймов, IPS, FHD, 403 ppi
  • Процессор: MediaTek Helio X20, 10 ядер, частота 2.3 ГГц
  • ОЗУ: 3 Гб LPDDR3
  • Флеш-памяти: 32 Гб
  • Слот под microSD: нет
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2.4 ГГц и 5 ГГц
  • Bluetooth 4.2
  • Основная камера: 16 Мп, CMOS, PDAF, LED
  • Фронтальная камера: 8 Мп, пиксели 1.4 мкм, 76.5°
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow + EUI 5.8
  • Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
  • SIM-карты: две Nano-SIM
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Порт зарядки: USB Type-C
  • Габариты: 151.1?74.1?7.7 мм
  • Вес: 153 грамма

Комплект поставки

Смартфон поставляется в белой прямоугольной коробке, внутри находится сам Le S3, зарядный блок к нему, скрепка для извлечения SIM-трея, USB Type-C кабель и фирменный переходник с USB-C на 3.5 мм аудио. Еще в коробе был самый обычный прозрачный силиконовый чехол и черный адаптер под наши розетки (скорее всего, его положил продавец, а не сам производитель). Комплект поставки хороший, очень радует наличие переходника под наушники, о нем поговорим ниже.

Дизайн и материалы корпуса

Перед нами типичный 5.5-дюймовый фаблет в металлическом корпусе, на выбор предлагается три цвета: розовый, золотистый и серебристый. У нас на обзоре побывала золотая модель Le S3. Как передняя, так и задняя сторона имеет лазерную шлифовку граней до блеска. На лицевой грани размещены дисплей, фронтальная камера и три сенсорные клавиши. Клавиши оснащены подсветкой и в неактивном состоянии совершенно незаметны.

На задней грани расположилась основная камера с LED вспышкой, зеркальная площадка под сканер отпечатков пальцев и логотип Le. Сверху находится ИК-порт для управления техникой в доме, а снизу микрофон с динамиком и двухсторонний USB Type-C порт для зарядки и подключения наушников. На левой грани есть выдвижной SIM-трей на две Nano-SIM карты, а на правой - клавиша блокировки и сдвоенная клавиша регулировки громкости. Примечательно, что привычного нам 3.5 мм аудио выхода у смартфона нет, такова новая политика у LeEco.

Удобство использования

LeEco Le S3 ощущается очень легким по сравнению с тем же Xiaomi Redmi Note 4. Он имеет хорошую эргономику и отлично лежит в руке. Сборка у смартфона отличная, а корпус цепкий и приятный на ощупь. Клавиши нажимаются легко и имеют характерный щелчок при срабатывании. Единственный элемент кроме экрана, который собирает отпечатки пальцев - это зеркальная площадка под сканер на задней панели.

У сенсорных кнопок (тех, что под экраном) есть дополнительные функции, кроме базовых. И их можно перенастроить в меню. По умолчанию центральная клавиша при длинном нажатии делает скриншот, а самая правая — гасит полностью экран.

Немного непривычным ощущается отсутствие классического аудио выхода, но комплектный переходник решает эту проблемы. Лично мне это не доставило неудобств в использовании, но я уверен, что есть пользователи, которые не смогут мириться с отсутствием 3.5 мм аудио.

Дисплей

Экран у LeEco Le S3 имеет диагональ 5.5 дюймов и Full HD разрешение (1920 х 1080 точек, 403 ppi). Дисплей отзывчивый, яркий и имеет максимальные углы обзора. Единственное, что мне очень не понравилось, так это черные рамки вокруг вокруг него. Их толщина составляет примерно 3-4 мм, они заметны и портят первое впечатления от смартфона. Тест AnTuTu показывает поддержку одновременно 6 нажатий на сенсор.

Процессор и память

LeEco Le S3 построен на базе 10-ядерного процессора MediaTek Helio X20, который устанавливается в тот же Redmi Note 4 и другие смартфоны подобного типа. Оперативной памяти здесь доступно 3 Гб, а флеш-памяти 32 Гб, из которых свободно 29.12 Гб, остальное занимает операционная система. Смартфон работает быстро и отзывчиво, тормозов даже в сложных играх и во время просмотра онлайн видео не наблюдалось. Да и при таком мощном чипе их и не должно быть.

В синтетическом бенчмарке AnTuTu, Le S3 выдает 94.187 баллов и по мощности стоит на одном уровне с таким смартфонами как Huawei Honor 8, Meizu Pro 6 и OPPO R9S Plus, а также обгоняет iPhone 6S Plus. Несмотря на то, что эта модель комплектуется чипом MediaTek, а не Qualcomm, запас мощности у телефона на будущее есть.

Есть претензии к температурному режиму работы процессора. В тяжелых играх смартфон начинает ощутимо греться и это доставляет некоторые неудобства. А вот троттлинг даже не "самых высоких" температурах у Helio X20 не происходит, игры работают без лагов и подвисаний fps на этом устройстве.

Операционная система и интерфейс

LeEco Le S3 работает под управлением операционной системы Google Android 6.0 Marshmallow с собственной оболочкой EUI 5.8. Из коробки аппарат поставляется со стабильной версией EUI 5.8.018S, за время тестирования обновления не приходили. Сама система яркая и интересная, она чем-то напоминает MIUI 8, но только с русским языком из коробки. Здесь есть такие удобные функции, как двойные приложения, режим DND и управление батареей. В магазине "Le" есть бесплатные темы, которые можно установить вместо стандартной, а также обои и прочий бесплатный контент.

Среди интересных фишек системы есть возможность сделать как обычный, так и длинный скриншот, а также оформить снимок экрана с рамкой под дизайн смартфона. Пример такого оформления на изображении выше. Вы можете зарегистрироваться на сайте LeEco и создать Le-аккаунт, который позволит вам получить больше функций, вроде поиска смартфона на карте и облачной синхронизации. Однако через сам телефон в Украине зарегистрировать аккаунт не удастся, среди доступных привязок номеров телефонов есть русские номера, но украинских в списке нет. Так что придется воспользоваться компьютером и сайтом LeEco.

ИК-порт для управления техникой

В этом телефоне есть инфракрасный порт на верхней грани, а также предустановленное приложение для управления телевизорами LeEco, но работает эта фишка и с техникой других брендов. Что-то похожее мы уже видели в смартфонах Xiaomi. К телевизору Philips и JVC устройство подключилось быстро и без проблем. При помощи телефона удобно управлять громкостью, а также включать и выключить телевизор.

Камеры

У LeEco Le S3 традиционно одна основная и одна фронтальная камеры. Задний модуль CMOS на 16 Мп умеет записывать 4K видео при частоте кадров 30 fps, а при качестве 720p он снимает SloMo видео 120 fps. Апертура основной камеры f/2.0, сам модуль имеет конструкцию из 5-линз, есть фазовый автофокус PDAF. Фронтальная камера получила модуль на 8 Мп с апертурой f/2.2 и углом обзора 76.5 градусов. Сенсор имеет пиксели больших размеров 1.4 мкм. Обе камеры неплохие, но фронтальная камера здесь действительно хорошо сделана. Ниже примеры снимков, сделанные на LeEco Le S3.

Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека

Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека

Обзор смартфона LeEco Le S3 — крепкий середнячок без мини-джека

Среди программных настроек есть режимы SloMo видео и панорамной съемки. Также в настройках можно выбрать качество и формат фото в мегапикселях, локацию, выставить экспозицию, баланс белого и ISO. Интересная штука - водяной знак, при активации функции, на фото будет появляться логотип "LeEco Le S3 camera". HRD режим также присутствует в настройках.

Сканер отпечатков пальцев

Сканер у Le S3 быстрый, но примерно 15-20% процентов попыток сканировать отпечаток не заканчивают успехом. Зато сканер работает даже с немного влажными руками и умеет блокировать отдельные приложения. В его память можно записать 5 отпечатков. Также в приложении "Камера" касанием сканера можно сделать фотографию.

Автономность

Внутри смартфона установлена аккумуляторная батарея на 3000 мАч. Заявленное время разговора 6-8 часов, а полное время зарядки 1.5 часа. Телефон держит заряд уверенно на протяжении целого дня. По автономности он очень напоминает Redmi Note 3/4, хотя его аккумулятор имеет емкость на 1000 мАч меньше, чем у смартфонов от Xiaomi. Если 1.5 часа заряда для вас долго, можно активировать программную функцию быстрого заряда. Le S3 начинает заряжаться значительно быстрее, но его корпус начинает ощутимо греться. При активации функции быстрой зарядки, EUI предупредит вас об этом.

Выводы

Перед нами достойный аппарат с отличным соотношением цены/качества. Если вам надоели ежемесячные анонсы одинаковых телефонов от Xiaomi и Meizu - посмотрите в сторону LeEco. Компания делает хорошие смартфоны, среди неоспоримых преимуществ которых наличие прошивки с русским языком из коробки. Конкретно в данной модели понравилась хорошая аппаратная платформа, качественна фронтальная камера, дружелюбная оболочка и емкий комплект поставки.

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

aliex
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Nokia Lumia 925 Original Win8.1 Unlock Новый Наличие!

Nokia Lumia 925 Original Win8.1 Unlock Н...

Мобильные телефоны 2750 грн.
Iphone 5C 16Gb Оригинал Новый Проверен Наличие

Iphone 5C 16Gb Оригинал Новый Проверен Н...

Мобильные телефоны 4150 грн.
Iphone 5S 32Gb Оригинал Новый Проверен Наличие

Iphone 5S 32Gb Оригинал Новый Проверен Н...

Мобильные телефоны 5650 грн.