China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Помогает ли вам смартфон в спорте?
nomu

Обсуждаем: Помогает ли вам смартфон в спорте?

10 марта, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
1251
0

Очень похоже, что зима окончательно отступила — не за горами теплые длинные деньки. Так и хочется вытащить потерявшее форму тельце из уютного кокона и нагрузить его по полной: бегом, велосипедом, роликами, плаванием и еще какой полезной активностью. И если такая мыслишка есть, это обязательно нужно сделать! Попутно решив, как в добром деле может помочь смартфон.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


Америки вам не открою, если скажу, что у современного смартфона на Android или iOS есть немало атрибутов спортивного тренера. GPS трекер проследит за маршрутом, а правильный софт вроде Runkeeper ли Strava заодно выдаст тьму полезной информации и зашвырнет трек в сообщество энтузиастов бодрого образа жизни. Чтобы не потерялось, да и обсудить (лайки собрать) можно будет. Смарты подороже умеют в фоне считать шаги, что также полезно во время пробежек и к тому же позволяет понять, насколько оседлый сидячий ваш образ жизни. Поставьте приложение с комплексом спортивных упражнений и занимайтесь под его чутким руководством разнообразными воркаутами. Или просто записывайте достижения, ставьте цели в блокнот на том же смартфоне. В общем, было бы желание расшевелиться, а как применить девайс идей найдется предостаточно!

Возьмем меня — за зиму я обленился не описать. Было много работы, потому (нет, правда, причина именно в этом!) забросил зал, а снег и морозы фактически исключали катание на велосипеде bike2work. И несколько месяцев я блаженно отдыхал. Но вот потеплело и на смартфон была ответственно установлена Strava. Потенциально для бега и определенно для записи покатушек на велосипедах (добавляйтесь в друзья). Еще подыскал с десяток англоязычных подкастов, чтобы компенсировать недочтение и недосмотр фильмов в дороге — не очень безопасно, но жаль терять 1,5 часа в день понапрасну. И конечно же побольше музыки в офлайн-доступ! На этом пока все, но ведь и весна только берет свое. Планирую как минимум турниками заняться, записывая результаты в Google Keep. И наверное все же нужно купить Xiaomi Mi Band 2, чтобы лучше контролировать свои активности (мой внезапно умер пару месяцев назад).

А вы используете смартфон в спорте? Если да, то как? Делитесь сценариями и софтом в комментах, может, смотивируете кого-то ворваться в мир ЗОЖ :)

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

aliex
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
LEAGOO M8

LEAGOO M8...

Мобильные телефоны 2100 грн.
UMI Touch X

UMI Touch X...

Мобильные телефоны 2750 грн.
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.