China-Review.com.ua » Новости » Опубликован список топ-10 бесфабричных производителей чипов по размеру выручки

Опубликован список топ-10 бесфабричных производителей чипов по размеру выручки

07 декабря, 2016
Автор: EVG
1897
0

Аналитики TrendForce изучили показатели производителей чипов, не имеющих собственных фабрик, и создали рейтинг топ 10 по выручке в 2016 году. Qualcomm и MediaTek там тоже представлены.

Основные изменения позиций связаны со слияниями компаний. Avago и Broadcom объединились и стали называться Broadcom Limited, но доходы новой компании чуть уменьшились по сравнению с суммой их доходов за 2015 год.

На первом месте Qualcomm, чьи процессоры весьма популярны в китайских смартфонах, особенно во флагманах. Broadcom Limited за счет слияния вышел на второе место, а на третьем прекрасно нам известный тайваньский MediaTek, который за последние годы вплотную приблизился к лидерам рынка.

Интересно, что у половины компаний доходы выросли по сравнению с 2015 г., у половины снизились. Рекордный рост у Novatek, сразу 22,5%. Самое серьезное падение у Dialog, это -14,6%. В рейтинге отсутствуют HiSilicon и Spreadtrum, так как они не предоставили свою отчетность, но ожидается, что у них будет рост 8-11% по сравнению с 2015 годом.

Производители в этом списке занимаются разработкой и выпуском чипов различного назначения, при этом своих мощностей по производству у них нет. Их заказы исполняют, например, фабрики TSMC.

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

okitel
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Doogee T6

Doogee T6...

Мобильные телефоны 2600 грн.
ZTE V5 Pro N939Sc

ZTE V5 Pro N939Sc...

Мобильные телефоны 2900 грн.