China-Review.com.ua » Статьи » Как купить смартфон по минимальной цене на Aliexpress (лайфхак)
Blackview

Как купить смартфон по минимальной цене на Aliexpress (лайфхак)

07 октября, 2016
12144
0

Нет ничего тайного в том, как экономить на Aliexpress — вся информация на поверхности. Другое дело иметь ее под рукой, понятную и хорошо структурированную. Чтобы вот так сразу открыть закладку в браузере, читнуть статейку, и купить что-то очень нужное по хорошей цене. Мой материал как раз об этом.


Интересный факт: По свежим данным рейтинговой системы Alexa, в Украине Aliexpress по посещаемости на 17-м месте, в России – на 10-м.

В процессе своего зарубежного шоппинга я перепробовал много способов экономии. В итоге пришел к выводу, что больше всего внимания заслуживают два – кэшбек и купоны.

Когда-то хорошим способом экономии были сервисы совместных покупок, но сегодня эта схема попросту не работает, а те сайты, которые до сих пор себя так позиционируют, всего лишь прейскуранты с реферальными ссылками. Там действительно одни из самых низких цен и при этом проверенные магазины. Однако я предпочитаю использовать стандартный поиск по Aliexpress, который дает больший эффект в плане экономии, чем эти тематические сайты. Сейчас на Aliexpress продавцов так много, что почти всегда есть более выгодное предложение, чем на любом сайте групповых покупок. К тому же на "групповиках" ограниченный выбор. Впрочем, почему бы не проверить там и там?

Остальные способы экономии: акции, скидки в мобильном приложении, торг с продавцом и так далее – дело, по большому счету, везения.

КУПОНЫ

Купон – это самая обычная скидка. Она может быть от одного и до нескольких сот долларов. Зависит от стоимости самого товара. Но обычно Aliexpress раздает или разыгрывает купоны номиналом до $10. Правда, в последнее время не так активно, как раньше. Пару месяцев вообще был безкупонный период, а сейчас лучшее, что можно взять - это скидка на $4 при заказе от $20. Все надеятся, что “халява” с купонами вернется с началом большой распродажи Aliexpress, которая проходит каждый год 11 ноября. Тогда торговая площадка щедро раздает купоны и достаточно большого номинала. Но это разовая акция, а нас интересует постоянная скидка. По моим прикидкам в течении года средний номинал купонов $5-10.

Стоит отметить, что купоны от Aliexpress подходят для любого товара. Но бывают еще купоны от магазинов, которые можно применить только у них.

КЕШБЕК

Как купить смартфон по минимальной цене на Aliexpress (лайфхак)

Ввиду того, что на Aliexpress сейчас бедно с купонами, кэшбэк стал самым актуальным и весомым способом экономии. Простыми словами, это возврат части денег от вашей покупки. На первый взгляд способ проще, но это не так. Самый главный недостаток кэшбэка – это долгое ожидание начисления сэкономленных средств. То есть в отличие от купона, который действует мгновенно, реально получить скидку по кешбеку можно не раньше, чем продавец получит деньги за ваш заказ. А потом еще придется подождать пока кэшбэк-сервис "снизойдет" и отдаст ваши "кровно заработанные". В среднем вся операция занимает до двух месяцев.

В общем, с кешбеком не все так просто. Но если вы решили стать постоянным клиентом в зарубежных интернет-магазинах, то с кешбеком надо разобраться обязательно. Сегодня это единственная экономия, которая постоянно "под рукой". В зависимости от сервиса, процент возврата на Aliexpress составляет 5-10% от любой покупки. А если подфортит попасть на акцию, то процент возврата может вырасти в полтора-два раза.

В результате имеем три "кита" экономии на Aliexpress:

  • Поиск минимальной цены на торговой площадке и на сайтах “групповых покупок”

  • Купоны

  • Кешбек

Если повезет, то могут быть дополнительные скидки, о которых упоминал ранее.

Самое приятное то, что все это можно использовать вместе, таким образом суммируя конечную скидку. Для лучшего понимания приведу простой пример. Покупаем на Aliexpress условный смартфон Хіаомі Redmi 3S Prime (тот который на 3/32 Гб памяти):

1) Через поиск нашли лучшую цену - $131.

2) Повезло и на сайтах “групповиков” нашли цену на $1 ниже.

3) По условиям кешбек-сервиса, который выбираем на свое усмотрение, возврат средств составляет 10% от суммы заказа. То есть экономия $13, которая вернется нам на счет через полтора-два месяца.

4) Используем зарнее раздобытый купон на $4.

  • $131 (первоначальная цена) - $1 (скидка у "групповиков") - $13 (кешбек) - $4 (купон) = $113

Итого получилось купить Хіаомі Redmi 3S Prime за $113, что почти на $20 дешевле, чем обычная цена. И чем выше стоимость девайса, тем существенней будет экономия.

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

okitel
Новости Портала
Обзор Xiaomi Mi Note 3 — шаг в сторону?
11.01.2018 0

Обзор Xiaomi Mi Note 3 — шаг в сторону?

Образцовый Note в стеклянном корпусе и c отличными характеристиками

China Adv
Geotel G1 Terminator

Geotel G1 Terminator...

Мобильные телефоны 2750 грн.
Пластиковый чехол для Xiaomi Redmi 4X

Пластиковый чехол для Xiaomi Redmi 4X...

Мобильные телефоны 90 грн.
Пластиковый чехол для Xiaomi Redmi 4A

Пластиковый чехол для Xiaomi Redmi 4A...

Чехлы и защита 90 грн.