China-Review.com.ua » Статьи » Добротный бюджетник: 8 причин выбрать планшет MYTAB Volta (U103GT1)
nomu

Добротный бюджетник: 8 причин выбрать планшет MYTAB Volta (U103GT1)

28 сентября, 2016
2134
0

Выбирая планшет, нужно четко понимать, какие характеристики первостепенны для этого класса персональных устройств. И уже с этими знаниями искать оптимальный баланс между ценой и функциональностью. В этой статье мы расскажем про доступную модель MYTAB Volta (U103GT1), и заодно объясним, на что нужно обязательно обращать внимание, определяясь с идеальным планшетом.

Технология экрана

Экран обычно является самым слабым местом бюджетного планшета. Причем на упаковке характеристики могут выглядеть достойно — производитель охотно обратит внимание на хорошее, но умолчит о плохом. Сегодня стандартом являются дисплеи, выполненные по технологии IPS. Матрицы TN "славятся" очень плохими углами обзора и на солнце почти полностью выцветают. Также стоит обратить внимание на разрешение. Если у смартфона с экраном чуть более пяти дюймов фактически любое смотрится хорошо, то полноформатные планшеты с разрешениями 1280 на 720 или ниже смутят привыкших к "ретинам" пользователей зерном. Пример правильного экрана у недорого устройства — MYTAB Volta (U103GT1). Тут и IPS, и разрешение 1280 на 800 пикселей при диагонали 10.1 дюйм.

Качество защитного стекла

У MYTAB Volta (U103GT1) экран закрыт защитным стеклом. Он не является панацеей от царапин, но этот материал хорошо пропускает свет и минимально его преломляет. Как результат — картинка сочная и яркая, а углы обзора большие. В бюджетных моделях производители нередко ставят экраны с пластиковой защитой. Вроде бы то же самое, но на деле изображение выглядит хуже. Тут уж без поклейки защитной пленки вообще не обойтись, так как ни о каком олеофобном покрытии в таком случае даже вспоминать не стоит, царапины появляются буквально сами по себе, еще и картинка может искажаться при сложном освещении.

Объем встроенной и оперативной памяти

Дешевый планшет наверняка будет нести в себе старую аппаратную платформу, а с ней и минимальные объемы памяти: 1 ГБ оперативной и 8 встроенной. Может показаться, что для каких-то простых сценариев и этого достаточно, но нет. Новые версии Android ориентируются на большие объемы и если не требуют, то хотят для плавной и быстрой работы интерфейса емкости побольше. 1 гигабайт ОЗУ объективно маловат, нужно отталкиваться от минимум двух. С внутренней памятью аналогично — даже при наличии карты расширения, 8 ГБ может не хватить для тех приложений, которые требуют установки в быструю внутреннюю память. Другое дело — 16 и тем более 32 ГБ. Тут уже и без карточки MicroSD можно обойтись, хотя, конечно, хорошо, когда слот производителем предусмотрен. К слову, у MYTAB Volta (U103GT1) с памятью порядок: 2 ГБ RAM + 32 ГБ ROM, карточки поддерживаются до 128 ГБ.

Процессор

Процессор — сердце устройства. И очень неплохо, когда этот компонент производит именитая Intel. MYTAB Volta (U103GT1) построен на экономичной актуальной платформе Intel Atom с 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1.1 ГГц, и графическим чипом ARM Mali-450 MP4. Железо не хватает звезд с неба, но при таком дисплее его вполне достаточно для любых офисных задач и даже 3D игр.

Коммуникационные возможности

Обладать обширными возможностями коммуникации — нетипично для планшета, особенно недорого. Но MYTAB Volta (U103GT1) является приятным исключением. Инженеры компании постарались адаптировать устройство под большинство типичных сценариев, причем характерных для любых умных персональных гаджетов, а не только планшетников. Volta поддерживает сразу две SIM-карты, способные работать в сетях GSM и UMTS (3G). Это преимущество можно использовать для экономии средств, особенно в роуминге — не вынимая домашнюю карту и сохраняя номер, установить местную. Также у устройства есть GPS модуль, что позволяет использовать планшет для навигации. Например, в автомобиле, не присматриваясь к мелким элементам управления. А про присутствие банальностей вроде Wi-Fi и Bluetooth даже нужды говорить нет.

Материалы корпуса

Как лучшие представители класса планшетов, MYTAB Volta (U103GT1) имеет металлический корпус. Это хорошо с эстетический точки зрения, да и тактильно прохладный металл куда приятнее пластика. Но, кроме того, алюминий куда лучше отводит тепло, нежели пластмасса. Хотя у планшета вовсе не "горячий" процессор, при длительной нагрузке (в тех же играх) он все же будет выделять тепло. И благодаря грамотно спроектированному корпусу охладится быстро, равномерно распределяя нагрев по всей плоскости задней панели.

Гарантия

MYTAB Volta (U103GT1) продается официально в Украине, и на него дается официальная гарантия сроком 18 месяцев. По понятным причинам конкурентам из Поднебесной MYTAB противопоставить нечего.

Комплектация

Необходимость приобрести перечень аксессуаров к планшету не назвать серьезной проблемой, но все же здорово, когда все необходимое вложено в коробку. MYTAB Volta (U103GT1) комплектуется пленкой для экрана (поклеена изначально) и полиуретановым чехлом. Чехол минимально увеличивает габариты планшета, сидит плотно и сделан из устойчивого к царапинам материала. Он позволяет куда реже беспокоиться о сохранности Volta, сохраняя доступ ко всем разъемам и управляющим элементам. Тем же, кто минимализму предпочитает максимальную защиту и функциональность, MYTAB предлагает кейс-обложку. Он оберегает планшет со всех сторон при транспортировке и заодно служит настольной подставкой.

Характеристики и цена MYTAB Volta (U103GT1)

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

uhans
China Adv
Nokia Lumia 925 Original Win8.1 Unlock Новый Наличие!

Nokia Lumia 925 Original Win8.1 Unlock Н...

Мобильные телефоны 105 $
Vkworld VK700X HD+IPS 4 ядра 1Gb 8Gb 8Mpx Новый Наличие!

Vkworld VK700X HD+IPS 4 ядра 1Gb 8Gb 8Mp...

Мобильные телефоны 70 $
Yotaphone 2 FullHD_2Gb_32Gb_2экрана Новый

Yotaphone 2 FullHD_2Gb_32Gb_2экрана Новы...

Мобильные телефоны 130 $
Teclast X80HD Dual OS 4 ядра _ 2Gb _ 32Gb Новый Наличие

Teclast X80HD Dual OS 4 ядра _ 2Gb _ 32G...

Мобильные телефоны 95 $