China-Review.com.ua » Статьи » Добротный бюджетник: 8 причин выбрать планшет MYTAB Volta (U103GT1)
Blackview

Добротный бюджетник: 8 причин выбрать планшет MYTAB Volta (U103GT1)

28 сентября, 2016
Автор: Vadim Zlenko
2292
0

Выбирая планшет, нужно четко понимать, какие характеристики первостепенны для этого класса персональных устройств. И уже с этими знаниями искать оптимальный баланс между ценой и функциональностью. В этой статье мы расскажем про доступную модель MYTAB Volta (U103GT1), и заодно объясним, на что нужно обязательно обращать внимание, определяясь с идеальным планшетом.

Технология экрана

Экран обычно является самым слабым местом бюджетного планшета. Причем на упаковке характеристики могут выглядеть достойно — производитель охотно обратит внимание на хорошее, но умолчит о плохом. Сегодня стандартом являются дисплеи, выполненные по технологии IPS. Матрицы TN "славятся" очень плохими углами обзора и на солнце почти полностью выцветают. Также стоит обратить внимание на разрешение. Если у смартфона с экраном чуть более пяти дюймов фактически любое смотрится хорошо, то полноформатные планшеты с разрешениями 1280 на 720 или ниже смутят привыкших к "ретинам" пользователей зерном. Пример правильного экрана у недорого устройства — MYTAB Volta (U103GT1). Тут и IPS, и разрешение 1280 на 800 пикселей при диагонали 10.1 дюйм.

Качество защитного стекла

У MYTAB Volta (U103GT1) экран закрыт защитным стеклом. Он не является панацеей от царапин, но этот материал хорошо пропускает свет и минимально его преломляет. Как результат — картинка сочная и яркая, а углы обзора большие. В бюджетных моделях производители нередко ставят экраны с пластиковой защитой. Вроде бы то же самое, но на деле изображение выглядит хуже. Тут уж без поклейки защитной пленки вообще не обойтись, так как ни о каком олеофобном покрытии в таком случае даже вспоминать не стоит, царапины появляются буквально сами по себе, еще и картинка может искажаться при сложном освещении.

Объем встроенной и оперативной памяти

Дешевый планшет наверняка будет нести в себе старую аппаратную платформу, а с ней и минимальные объемы памяти: 1 ГБ оперативной и 8 встроенной. Может показаться, что для каких-то простых сценариев и этого достаточно, но нет. Новые версии Android ориентируются на большие объемы и если не требуют, то хотят для плавной и быстрой работы интерфейса емкости побольше. 1 гигабайт ОЗУ объективно маловат, нужно отталкиваться от минимум двух. С внутренней памятью аналогично — даже при наличии карты расширения, 8 ГБ может не хватить для тех приложений, которые требуют установки в быструю внутреннюю память. Другое дело — 16 и тем более 32 ГБ. Тут уже и без карточки MicroSD можно обойтись, хотя, конечно, хорошо, когда слот производителем предусмотрен. К слову, у MYTAB Volta (U103GT1) с памятью порядок: 2 ГБ RAM + 32 ГБ ROM, карточки поддерживаются до 128 ГБ.

Процессор

Процессор — сердце устройства. И очень неплохо, когда этот компонент производит именитая Intel. MYTAB Volta (U103GT1) построен на экономичной актуальной платформе Intel Atom с 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1.1 ГГц, и графическим чипом ARM Mali-450 MP4. Железо не хватает звезд с неба, но при таком дисплее его вполне достаточно для любых офисных задач и даже 3D игр.

Коммуникационные возможности

Обладать обширными возможностями коммуникации — нетипично для планшета, особенно недорого. Но MYTAB Volta (U103GT1) является приятным исключением. Инженеры компании постарались адаптировать устройство под большинство типичных сценариев, причем характерных для любых умных персональных гаджетов, а не только планшетников. Volta поддерживает сразу две SIM-карты, способные работать в сетях GSM и UMTS (3G). Это преимущество можно использовать для экономии средств, особенно в роуминге — не вынимая домашнюю карту и сохраняя номер, установить местную. Также у устройства есть GPS модуль, что позволяет использовать планшет для навигации. Например, в автомобиле, не присматриваясь к мелким элементам управления. А про присутствие банальностей вроде Wi-Fi и Bluetooth даже нужды говорить нет.

Материалы корпуса

Как лучшие представители класса планшетов, MYTAB Volta (U103GT1) имеет металлический корпус. Это хорошо с эстетический точки зрения, да и тактильно прохладный металл куда приятнее пластика. Но, кроме того, алюминий куда лучше отводит тепло, нежели пластмасса. Хотя у планшета вовсе не "горячий" процессор, при длительной нагрузке (в тех же играх) он все же будет выделять тепло. И благодаря грамотно спроектированному корпусу охладится быстро, равномерно распределяя нагрев по всей плоскости задней панели.

Гарантия

MYTAB Volta (U103GT1) продается официально в Украине, и на него дается официальная гарантия сроком 18 месяцев. По понятным причинам конкурентам из Поднебесной MYTAB противопоставить нечего.

Комплектация

Необходимость приобрести перечень аксессуаров к планшету не назвать серьезной проблемой, но все же здорово, когда все необходимое вложено в коробку. MYTAB Volta (U103GT1) комплектуется пленкой для экрана (поклеена изначально) и полиуретановым чехлом. Чехол минимально увеличивает габариты планшета, сидит плотно и сделан из устойчивого к царапинам материала. Он позволяет куда реже беспокоиться о сохранности Volta, сохраняя доступ ко всем разъемам и управляющим элементам. Тем же, кто минимализму предпочитает максимальную защиту и функциональность, MYTAB предлагает кейс-обложку. Он оберегает планшет со всех сторон при транспортировке и заодно служит настольной подставкой.

Характеристики и цена MYTAB Volta (U103GT1)

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

oukitel
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
AGM X1 IP68 RAM 4Gb ROM 64Gb

AGM X1 IP68 RAM 4Gb ROM 64Gb...

Мобильные телефоны 8290 грн.
UMI Touch X

UMI Touch X...

Мобильные телефоны 2750 грн.
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3600 грн.
HAFURY UMax

HAFURY UMax...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.