China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Что и как вы используете для связи: звонки, VOiP, мессенджеры, соцсети?
Blackview728

Что и как вы используете для связи: звонки, VOiP, мессенджеры, соцсети?

12 августа, 2016
1504
0

Звонки и SMS — всего два канала коммуникации могла предложить мобильная связь каких-то 10 лет назад. Интернет был очень дорог, электронная почта неспешно выбиралась из научных лабораторий и корпоративного сектора. По мере эволюции сетей и устройств телекоммуникационные технологии стали не только лучше, но и разнообразнее. Сегодня чтобы сказать «Привет!» можно использовать сотовую и спутниковую голосовую связь, VOiP телефонию, почту, мессенджеры, соцсети и социальные сервисы. Выбор огромен, и тем сложнее определиться, какой из каналов связи оптимален именно для вас (и ваших собеседников). Так что формулирую вопрос рубрики Читатели говорят:


Какими средствами связи пользуетесь вы и для каких задач?


Я перепробовал фактически все, разве что в спутниковой связи нужды не было. Первый телефон у меня появился в 2002 году и вместе с ним увлечение телекомом. Часами переписывался с девчонками по SMS, слал пиксельные картинки по EMS, боролся с настройками MMS (лето запуска DJUICE). Мейлы настраивались для солидности, ICQ — как реальная возможность вести фактически бесплатную переписку. Несмотря на освоение социалок, мессенджеров новой формации вроде WhatsApp и располагающего к общению Twitter, звонки по сотовой сети много лет оставались главным каналом коммуникации.

Стыдно признаться, но кардинально изменился этот аспект использования смартфона только в 2015 — с приходом в Украину 3G (HSPA+) сетей с дешевым трафиком. Сейчас главенствуют в деловой и личной коммуникации Telegram, Skype и Facebook (соцсеть и мессенджер), причём берут на себя и голос, и текст. Почта только для дела, но в моей сфере её все сильнее теснит FB. Звоню по операторской сети преимущественно жене — с друзьями удобнее списаться, а SMS не пишу вообще.

Подозреваю, в ближайшие годы тенденция сохранится. Голосовая и видеосвязь — когда необходима и с самыми близкими людьми, иначе текст и медиаконтент. Такая коммуникация менее навязчивая, легко растягивается во времени и хранит историю. Да и стоит неприлично дешево.


А вы чем пользуетесь для связи?

Выберите два самых важных для вас канала связи:

Звонки по сотовой сети
Звонки по VOiP
SMS
MMS
Электронная почта
Сообщения в мессенджерах
Сообщения в соцсетях
Сервисы для коммуникаций (например, Slack)

Yonas Rozhkov

Шеф-редактор
 
Гаджет-аддиктивная личность с большим стажем и густой бородой. Ищу себя в дизайне, но нахожу в тексте. Заведую контентом на China-Review, снимаю видео и всячески креативлю
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

dogee
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Elephone P9000

Elephone P9000...

Мобильные телефоны 4100 грн.
VKworld Stone V3S

VKworld Stone V3S...

Мобильные телефоны 650 грн.
Плата для смартфона Suppu F6

Плата для смартфона Suppu F6...

Мобильные телефоны 150 грн.