China-Review.com.ua » Статьи » Китайский бренд » Ulefone - молодой бренд опытного производителя GOTRON
Blackview728

Ulefone - молодой бренд опытного производителя GOTRON

03 июня, 2016
2817
0

В Китае существует множество OEM производителей, которые на протяжении многих лет делают смартфоны для разных компаний по всему миру. Некоторые китайские бренды возникают тогда, когда один из таких производителей решает, что пора уже обзавестись и своим именем на рынке мобильных гаджетов. Именно так родился герой нашего сегодняшнего обзора — китайский бренд Ulefone.

В 2006 году в Гонконге была зарегистрирована компания GOTRON с офисом в китайском городе Шеньчжень. После реорганизации в 2010 году она стала называться Go-fly. Основные усилия компании были сосредоточены на мобильной индустрии. Работала в качестве OEM-производителя как для внутреннего рынка, так и для международного. После очередной реорганизации в 2014 году компания разделилась на три подразделения: GOTRON Electronics, GOTRON V-hope Mobile Intelligent и Ulefone. Последнее вознамерилось вывести на международный уровень одноименный мобильный бренд. Также изменилось и местоположение штаб-квартиры, она переехала в Tsinghua Hi-Tech park. На тот момент компания имела два научно-исследовательских центра в Шанхае и Шэньчжэне и более 300 инженеров. Основные же мощности GOTRON представляли собой завод площадью 6000 квадратных метров с 10 производственными линиями. Такие ресурсы позволяли производить 600 тыс. единиц продукции ежемесячно.

Завод Ulefone обладает полным циклом производства и международными сертификатами качества, а все смартфоны проходят множество этапов тестирования с использованием специальных стендов, термокамер и других автоматизированных устройств.

Такой подход позволяет утверждать, что контроль качества для Ulefone в приоритете.

Официально модельный ряд смартфонов нашего бренда начинается с Be One.

Многие могут сказать, что были и другие, более ранние устройства, например – U7, U650, U692, а также аппараты под именем Star. Но Ulefone заявляет, что это все были OEM продукты, произведенные для других компаний, а история бренда началась именно с Be One. Основной ряд смартфонов составляют представители бюджетного и среднего сегмента. Это уже стало негласным стандартом для большинства китайских компаний. Несмотря на невысокую цену устройств, Ulefone старается оснастить их качественными материалами и компонентами. Для примера – смартфон Be Touch стал одним из первых бюджетников со сканером отпечатков пальцев, Paris получил дисплей от Sharp c защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 и металлическую рамку, Vienna оснастили выделенным ЦАП Smart Audio PA и усилителем NXP, что позволяет воспроизводить звук Hi-Fi качества. В дизайне смартфонов от Ulefone можно увидеть черты брендов высшего дивизиона, таких как OnePlus, Apple, Samsung. Но, как утверждают разработчики, они не занимаются «тупым» копированиям конкурентов, а просто используют удачные решения конкурентов, внедряя их в своих устройствах.

Программная часть смартфона является больным местом для очень многих китайских брендов. Ulefone не стал исключением, но справедливости ради стоит заметить, что на этом поприще все-таки виден некоторый прогресс. Это один из немногих производителей, которые ставят чистый Android на свои смартфоны, а также обновляют устройства на свежие версии ОС. Правда, ждать их приходится долго. Приятным плюсом является наличие кастомных прошивок для устройств от Ulefone. Например, на смартфон Be Touch 2 вы можете установить на выбор официальную прошивку, CyanogenMod, Real Android, Vibe, Lewa, Miui, CRYSTALROM.

Кроме смартфонов, в коллекции Ulefone есть представители носимой электроники — смарт-часы uWear и GW01.

 

Немалые силы Ulefone направила на онлайн-маркетинг. В популярных социальных сетях действуют промо-группы, причем на разных языках. Довольно активное сообщество Ulefone представлено в «Вконтакте», где представители компании оперативно реагируют на вопросы пользователей. В Украине официальным представителем Ulefone является крупнейший онлайн-ритейлер Rozetka.

Далее расскажу про три примечательных модели от Ulefone:

Ulefone Paris – сбалансированные характеристики и элегантный дизайн.

  • SoC - MediaTek MTK6753 8 ядер по 1,3 ГГц;
  • Экран - 5.0" IPS OGS 1280 x 720, Corning Gorilla Glass 3;
  • Оперативная память – 2GB;
  • Встроенная память – 16GB плюс поддержка карт памяти;
  • Беспроводная связь: GPRS / EDGE / 3G / LTE;
  • Камера - основная OV13850 13MP;
  • Батарея - 2250 мАч;
  • Размеры - 144.5 x 71.7 x 8 мм, 128 г

Ulefone Power – представитель семейства долгожителей.

  • SoC - MediaTek MTK6753 8 ядер по 1,3 ГГц;
  • Экран - 5.5" IPS OGS 1920х1080, Corning Gorilla Glass 3;
  • Оперативная память – 3GB;
  • Встроенная память – 16GB плюс поддержка карт памяти;
  • Беспроводная связь: GPRS / EDGE / 3G / LTE;
  • Камера - основная Sony Exmor RS IMX214 13MP, сдвоенная LED-вспышка;
  • Батарея - 6050 мАч;
  • Размеры - 155 х 77 х 9,5мм, 190 г

Ulefone Vienna– смартфоном с упором на музыкальную составляющую, но не в ущерб другим характеристикам.

  • SoC - MediaTek MTK6753 8 ядер по 1,3 ГГц;
  • Экран - 5.5" Sharp1920х1080, Corning Gorilla Glass 3;
  • Оперативная память – 3GB;
  • Встроенная память – 32GB плюс поддержка карт памяти;
  • Беспроводная связь: GPRS / EDGE / 3G / LTE;
  • Камера - основная Panasonic MN341504 13MP, сдвоенная LED-вспышка;
  • Батарея - 3250 мАч;
  • Размеры - 77,85х153,5х8,6 мм, 156 г

К плюсам компании Ulefone я бы отнес хорошее качество сборки и сбалансированные характеристики, к минусам — задержки с обновлениями, проблемы с оптимизацией программной части и железа. Также хотелось бы увидеть смартфоны на топовых SoC. Если учитывать детский возраст Ulefone как бренда, то я думаю, у него есть все шансы преуспеть.

Oleksandr Vygovskyi

Внештатный журналист, обзорщик
 
Фанат новых технологий во всех сферах жизни. Люблю покопаться в «железе», творить, путешествовать и кататься на лыжах!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

nomu
China Adv
Nokia Lumia 925 Original Win8.1 Unlock Новый Наличие!

Nokia Lumia 925 Original Win8.1 Unlock Н...

Мобильные телефоны 105 $
Homtom ht5

Homtom ht5...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Xiaomi Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3 Pro...

Мобильные телефоны 4600 грн.
Umi Touch X

Umi Touch X...

Мобильные телефоны 3300 грн.
Fly/Wileyfox Storm

Fly/Wileyfox Storm...

Мобильные телефоны 5200 грн.