China-Review.com.ua » Статьи » Китайский бренд » История OPPO — High End бренд и китайский №5, поставивший на рекламу
Blackview

История OPPO — High End бренд и китайский №5, поставивший на рекламу

02 марта, 2016
4251
0

Пятая крупнейшая компания-производитель смартфонов в Китае, восьмая по количеству продаж в мире (часть рынка 3,8%). Представлена в более чем 20 странах мира, таких как: США, Англия, Австралия, Мексика, Марокко, Египет, Вьетнам, Индонезия, Индия, Таиланд, ОАЭ и других. Встречайте, еще одна «дочка» BBK – OPPO!

Свою историю OPPO начала в 2001 году, когда была зарегистрирована торговая марка OPPO. Сама же компания была создана в 2004. Базируется она в китайском городе Дунгуань провинции Гуандун. Там же расположен завод OPPO, в котором сегодня трудится около 20 000 рабочих и 1400 инженеров, 40% из которых отвечают за программное обеспечение. Производительность производства достигает 4 миллионов устройств в месяц!

Макет финального строительства фабрики

Также в 2004 году было создано подразделение OPPO Digital со штаб-квартирой в самом сердце Кремниевой долины в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Оно специализировалось на выпуске «high-end» DVD, Blu-ray плееров и высококачественной аудиогарнитуры. Благодаря этому подразделению и ее продуктам жители США имели возможность познакомиться с компанией OPPO. И в итоге их смартфоны были довольно тепло встречены американцами.

Изначально, силы основного подразделения компании были сконцентрированы на выпуске MP3, MP4 плееров. Это были качественные и стильные устройства, которые успешно продавались как в самом Китае, так и за его пределами.

МР3 плеер OPPO X9

 

На рынок мобильных телефонов компания вышла в 2008 году. Если я не ошибаюсь, первой была модель А103 - обычный кнопочный моноблок, без умной операционной системы. А вот в 2011 году OPPO представила свой первый смартфон на ОС Android (Froyo 2.2) – Find X903.

Это был горизонтальный слайдер с физической QWERTY-клавиатурой, одноядерным процессором Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1ГГц, сенсорным 3,97-дюймовым iPS-дисплеем разрешением 800 на 480 точек, 512 МБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, 1500мАч батареей. В рекламе этого аппарата засветился «оскароносный» (наконец-то он дождался) Леонардо Ди Каприо.

К слову, OPPO вкладывает очень большие деньги в рекламу и продвижений своего бренда. Она является спонсором лиги чемпионов Т20 по крикету (Индия), разнообразных тв-шоу (Азия), а в 2015 компания стала официальным партнером сильнейшего в мире испанского футбольного клуба Барселоны. Годовой маркетинговый бюджет OPPO только для Индии составляет свыше 90 миллионов долларов. И это приносит плоды — в 2015 OPPO улучшила свои показатели на 67% в мировых продажах и на 300% в Индии, реализовав свыше 50 миллионов устройств. Стоит сказать, что в 2013 бывшем вице-президентом OPPO Питом Лау была создана компания OnePlus. И ее смело можно назвать суббрендом нашей компании, так как прослеживается очень много схожего в их смартфонах. OnePlus наподобие с Xiaomi ориентируется в основном на онлайн продажи и маркетинг.

Кроме удачного маркетинга, OPPO славится и хорошими разработчиками, и дизайнерами. Смартфоны OPPO обладают своим уникальным стилем и передовыми технологиями. Давайте рассмотрим примеры.

  • OPPO Finder – самый тонкий смарт своего времени;
  • OPPO Finder 5 – первый в мире 5-ти дюймовый экран с FullHD разрешением;
  • OPPO N1 - первый в мире смартфон с вращающейся камерой:

  • OPPO R5 – опять самый тонкий на момент выхода;
  • OPPO N3 – первый и пока единственный смартфон с моторизированным приводом вращающегося модуля камеры;
  • OPPO Find 7 – первый смартфон с камерой, способной делать 50 мегапиксельные снимки. Правда, достигалось это программным путем – 13 МП датчик от Sony делал 10 последовательных снимков, выбирал из них 4 лучших и на их основе формировалось 50 МП изображение.

Уникальность устройствам OPPO добавляет и фирменная прошивка на базе операционной системы Android — ColorOS. Она отличается хорошей оптимизацией, красивым и удобным интерфейсом, расширенными функциями безопасности и управления питанием, поддержкой жестов, а также возможностью сохранения данных в собственном облачном сервисе. По функционалу ColorOS очень схожа с MIUI. Также OPPO сотрудничает с разработчиками кастомных модов. Например, модель N1 можно было приобрести с предустановленными на выбор ColorOS или CyanogenMod. И почти на все популярные модели смартфонов OPPO можно найти кастомные прошивки от известных ромоделов, таких как Resurrection Remix ROM, Paranoid Android, PAC ROM и других.

Начиная с Find 7, в устройствах компании реализована фирменная технология быстрой зарядки VOOC Flash Charging, которая позволяет зарядить смартфон до 75% за полчаса. Более подробно о ней вы можете прочитать в одной из наших статей. Эта технология требует специальных аккумулятора и зарядного устройства, да и «повербанк» совместимый существует. А совсем недавно на MWС 2016 OPPO представила дальнейшее развитие этой технологии - Super VOOC, с помощью которой можно полностью зарядить аккумулятором ёмкостью 2500 мАч за 15 минут. Ожидается, что Super VOOC появится в будущем устройстве компании Find 9. Также у этого смартфона должен быть уникальный оптический стабилизатор камеры, которому требуется всего 15 милисекунд, чтобы выполнить стабилизацию по трем осям.

Как и VIVO, смартфоны OPPO довольно дорогие как для китайских устройств. Но это плата за отличное качество, передовые технологии и некую уникальность. А что вы думаете об устройствах этой компании?

Предыдущие выпуски рубрики Китайский бренд:

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

Обзоры
Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu
23.11.2017 0

Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu

Две китайские компании Xiaomi и Meizu хорошо известны украинскому пользователю. ...

Новости Портала
Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu
23.11.2017 0

Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu

Две китайские компании Xiaomi и Meizu хорошо известны украинскому пользователю. ...

China Adv
Iphone 5S 32Gb Оригинал Новый Проверен Наличие

Iphone 5S 32Gb Оригинал Новый Проверен Н...

Мобильные телефоны 5500 грн.
Iphone 5C 16Gb Оригинал Новый Проверен Наличие

Iphone 5C 16Gb Оригинал Новый Проверен Н...

Мобильные телефоны 3850 грн.
Teclast X80HD Dual OS 4 ядра _ 2Gb _ 32Gb Новый Наличие

Teclast X80HD Dual OS 4 ядра _ 2Gb _ 32G...

Мобильные телефоны 2400 грн.
Iphone 5C 16Gb Original Новый Neverlock Green

Iphone 5C 16Gb Original Новый Neverlock ...

Мобильные телефоны 3950 грн.
Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 mAh Original

Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 ...

Мобильные телефоны 245 грн.