China-Review.com.ua » Статьи » Китайский бренд » История Doogee - молодой и перспективный китайский бренд
Blackview

История Doogee - молодой и перспективный китайский бренд

09 февраля, 2016
32739
0

Позади времена, когда китайские мобильники считались ширпотребом. С каждым годом растет технологичность, качество и цифры продаж китайских гаджетов. Такие компании, как Huawei, Xiaomi, Lenovo, ZTE захватили большую часть международного рынка смартфонов, другие помельче освоились в родном регионе и тоже наращивают обороты. Соблазняя пользователей отличным соотношением цены/качества. Об одной из таких компаний мы расскажем в нашей статье. Знакомьтесь — Doogee.

Doogee – молодой китайский производитель, который является подразделением китайского концерна KDV. Последний специализируется на производстве и обслуживании телекоммуникационного оборудования. Компания имеет исследовательские лаборатории и заводы полного цикла, а производство получает международные сертификаты качества. Клиентами KDV являются компании из Латинской и Северной Америки, Европы, Африки, Юго-Восточной Азии и ОАЭ. Из этого следует, что «фундамент» у Doogee очень даже хороший.

В связи с ростом популярности мобильных гаджетов KDV решили попробовать освоить эту нишу и выделили отдельное подразделение для производства смартфонов. Так в марте 2013 года появилась компания под названием Doogee.

С названием бренда получилось интересно. По одной из версий Doogee расшифровуется так:

D – Dream (мечта);

OO – символ бесконечности ∞;

G – Glory (слава);

E – Enthusiasm (энтузиазм);

E – Excellence (совершенство).

По другой версии:

D – Do (делать);

OO – символ бесконечности ∞;

Gee (jia) – в английском употребляется, чтобы выразить восхищение с удивлением. На русском это звучало бы так: «Вот это да!», «Ничего себе!». Также похожий звук выдает человек верхом на коне, чтобы тот пустился галопом.

Тяжело сказать, что китайцы имели в виду, но суть этих слов ясна и выглядит красиво.

И есть еще одна интерпретация названия Doogee, по которой оно разделяется на два древнекитайских слова: Дао – верный путь, истинна, хорошая работа; Джи – разнообразие. А вместе они означают инновации заслуживающие доверия и обладающие бесконечной мудростью! В этой расшифровке названия и состоят основные принципы работы компании, а целью служит создание инновационного и технологичного продукта по невысокой цене.

Первой смартфон компании DOOGEE увидел свет летом 2013 года — двухсимочная модель COLLO DG100.

 

DOOGEE COLLO DG100

Аппарат был построен на процессоре MTK6572, имеющем два ядра, работающих на тактовой частоте до 1,3 GHz, с графическим чипом Mali-400MP, оперативной памятью 512Mb, встроенной — 4Gb, четырехдюймовым IPS экраном с разрешение 800x480 точек и батареей с заявленной емкостью 2000 мАч. И это все по цене 88 долларов при неплохом качестве сборки. Да, не все параметры отвечали заявленным, были огрехи в прошивке и работе камеры, дизайн был очень схож с существующими моделями, но за такие деньги это было одно из лучших предложения на рынке. Для сравнения, Acer Liquid E2 Duo, обладая примерно одинаковыми характеристиками с DOOGEE COLLO DG100, стоил в то же время 260$. И хотя продавался официально он только в Китае, благодаря интернет-магазинам он нашел своих поклонников по всему миру.

Практически сразу после возникновения Doogee начала демонстрировать завидную «плодовитость». Только в 2013 году было выпущено еще 6 смартфонов, а в следующем уже 20. Среди которых тонкий стиляга TURBO DG2014, первый 8-ми ядерник компании DAGGER DG550, защищенный TITANS2 DG700. И с каждым годом повышаолсь их качество, формировался самобытный дизайн, проводились эксперименты с материалами корпуса, росла оптимизация программной и аппаратной части.

Doogee Titan 2 DG700

Судя по представленным на рынке моделям смартфонов Doogee, все их устройства распределяются по 4-м линейкам:

  • F – флагманские смарты;
  • Y – недорогие, но с ярким дизайном, ориентированы на молодеж;
  • X – сверхбюджетная линейка;
  • Т – смартфоны с повышенной автономностью.

В 2014 году Doogee решила завоевать рынок Европы. Начала с Испании, открыв представительство и интернет-магазин. Также стала одним из спонсоров и официальным смартфоном далеко не последней футбольной команды испанской премьер-лиги Вильярреала. По словам президента Doogee Xin Chao, такое сотрудничество будет способствовать повышению популярности устройств компании и откроет рынок Испании.

В это же году начался процесс выхода на рынок Африки.

Знаковым получился для Doogee 2015-й. Состоялись релизы по-настоящему популярных моделей, одна из которых Doogee X5 – заряженный бюджетник с очень привлекательной ценой. Ну где вы еще найдете смарт с 5-дюймовым IPS HD экраном, четырехядерным процессором MT6580, 1ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти и двумя SIM-картами всего за 55 баксов!

Doogee X5

Интересными моделями 2015 года Doogee я бы еще назвал X5 pro, X6, X6 pro. F5, F3 pro, VALENCIA2 Y100 Pro.

Doogee F5

Также была представлена первая стереогарнитура компании, названная Vienna.

В 2015 компания обзавелась суббрендом Homtom. Это линейка бюджетных аппаратов с большой автономностью. Например, модель HOMTOM HT6 имеет аккумулятор емкостью 6250 мАч. Еще прошлый года запомнился появлением Doogee на Международном конгрессе мобильных технологий MWC в Барселоне.

2016 год начался для Doogee перспективно. Была представлена флагманская модель F7 с 5,7-дюймовым 2K дисплеем, 10-ядерным Mediatek Helio X20, камерой на 21 Мп Sony IMX230 и датчиком отпечатков пальцев. И это все, как обещает вендер, обойдется в $169,99. Очень вкусное предложение, не правда ли? Также начались продажи первых смарт-часов компании — S1.

На сегодняшний день бренду Doogee тяжело тягаться с именитыми Xiaomi и Meizu. Да и ее устройства далеко не идеальны. Но прогресс заметен. Растет качество и улучшается дизайн, берутся на вооружение новые технологии, расширяется рынок сбыта. И с большой долей вероятности можно утверждать, что будущее у Doogee есть.

Очень интересно ваше мнение по этому поводу. Какими смартфонами Doogee вы пользуетесь или пользовались, что можете сказать о них? Вам нравится этот китайский бренд?

Что вы думаете про Doogee?

Заслуживает доверия
Все зависит от модели устройства
Просто еще один китаец
Лучше пройти мимо

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

okitel
Обзоры
Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu
23.11.2017 0

Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu

Две китайские компании Xiaomi и Meizu хорошо известны украинскому пользователю. ...

Новости Портала
Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu
23.11.2017 0

Сравнение моделей Note от Xiaomi и Meizu

Две китайские компании Xiaomi и Meizu хорошо известны украинскому пользователю. ...

China Adv
Iphone 5S 32Gb Оригинал Новый Проверен Наличие

Iphone 5S 32Gb Оригинал Новый Проверен Н...

Мобильные телефоны 5500 грн.
Iphone 5C 16Gb Оригинал Новый Проверен Наличие

Iphone 5C 16Gb Оригинал Новый Проверен Н...

Мобильные телефоны 3850 грн.
Teclast X80HD Dual OS 4 ядра _ 2Gb _ 32Gb Новый Наличие

Teclast X80HD Dual OS 4 ядра _ 2Gb _ 32G...

Мобильные телефоны 2400 грн.
Iphone 5C 16Gb Original Новый Neverlock Green

Iphone 5C 16Gb Original Новый Neverlock ...

Мобильные телефоны 3950 грн.
Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 mAh Original

Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 ...

Мобильные телефоны 245 грн.