China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Другие устройства » Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

15 апреля, 2014
118534
0

Как известно, компания Xiaomi позиционирует себя как производитель качественных, но при этом очень доступных устройств. Яркими тому примерами могут служить смартфоны компании, например, hi-end модель Xiaomi Mi3 или бюджетный Xiaomi Redmi. Но помимо, так сказать, серьезных девайсов, большой интерес для Xiaomi представляют разнообразные аксессуары. Многие, наверное, не знают, но ассортимент товаров Xiaomi включает даже одежду - кеды, футболки и тому подобное. Сейчас же я расскажу вам о внешнем аккумуляторе Xiaomi, который в народе получил название Xiaomi Power Bank, но официально именуется как Xiaomi MI Charger.

В продаже павербанка Xiaomi представлена в двух вариантах - емкостью на 10 400 мАч и 5200 мАч. В данном обзоре речь пойдет о "большом" аккумуляторе.

Характеристики Xiaomi MI Charger 

 Тип батареи  Литий-ионный аккумулятор
 Емкость  10 400 мАч 
 Входной ток  5В/2А
 Выходной ток  5.1В/2.1А
 Вес  254 г
 Размеры  90.5 x 77.0 x 21.6 мм

Как всегда, соотношение цены и характеристик у девайса Xiaomi на грани возможного. Официальная стоимость Xiaomi МI Charger всего 69 юаней ($ 11), правда, купить по такой цене для нерезидента Китая нереально, да и не все китайцы могут. Если отталкиваться от цен посредников на китайской онлайн-площадке Aliexpress, то для международных покупателей реальная стоимость Xiaomi МI Charger - в среднем $ 25-30. Должен сказать, что за эти деньги на рынке Китая предостаточно конкурентов, которые по своим ТТХ ничем не уступают МI Charger. К сожалению, сравнить павербанку Xiaomi с конкурентами я не могу, поэтому мой рассказ ограничится впечатлениями только о МI Charger.

Комплектация

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Xiaomi МI Charger продается в компактном футляре из прозрачного пластика. Футляр очень кстати, он качественно сделан и в нем удобно транспортировать павербанку вместе с комплектом.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАчВнешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Комплекте МI Charger состоит из самой павербанки и USB-кабеля. Кабель короткий и плоский, примерно 20 см, поэтому легко вмещается вместе с павербанкой в футляр.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Комплектация также включает мануал на китайском. Это, конечно, проблема, но благодаря схематическим картинкам можно понять, что представляет собой Xiaomi МI Charger, а дальше дело за методом проб и ошибок. К счастью, павербанка - очень простое устройство, поэтому ничего плохого вы ей не сделаете.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАчВнешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Наверное, у многих может возникнуть логичный вопрос: а где же, собственно, зарядное устройство для самой павербанки? В комплекте Xiaomi МI Charger блок зарядного устройства не предусмотрен. Производитель рассчитывает на ваши собственные ЗУ. Для зарядки подойдет любое ЗУ от смартфона, планшета и тому подобные.

Дизайн и качество

Как по мне, внешний вид у МI Charger шикарный. Думаю, если скажу, что павербанка Xiaomi выполнена в духе устройств Apple, не ошибусь. Дизайн у девайса лаконичен, пропитан минимализмом и практичностью. Все максимально просто и понятно.

По словам Xiaomi, в основе МI Charger лежит четыре литий-ионных аккумулятора производства LG или Samsung. Аккумуляторы скрыты в надежном алюминиевом корпусе толщиной около 1 мм. Говорят, корпус выдерживает до 50 кг. Я не проверял, но очень похоже на правду.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАчВнешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАчВнешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Павербанка довольно компактная - 90.5 x 77.0 x 21.6 мм, легко вмещается в руку. В то же время хорошо чувствуется вес - 254 г.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАчВнешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Боковые торцы закрыты белыми пластинами из матового пластика. На одном торце текст с технической информацией (поверх аккуратно наклеена полупрозрачная белая бумага, с другой стороны такая же была, но отклеил).

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

С другой стороны все функциональные элементы: стандартный разъем USB и microUSB, четыре LED-индикатора состояния заряда и кнопка включения. Разъем USB предназначен для зарядки внешних устройств, microUSB - самой павербанки.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Если мигает один индикатор - это значит, что аккумулятор заряжен на 25%, два - 50%, три - 75%, четыре - 100%.

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

В общем, девайс получился красивым и оставляет впечатление качественного продукта.

Эксплуатация

МI Charger имеет 9 механизмов защиты. Например, есть защита от короткого замыкания и от перегрева. Также есть поддержка системы автоматического выключения. Иногда бывает так, что процес зарядки самопроизвольно останавливается, тогда нужно повторно нажать кнопку включения. С одной стороны это плохо, так как можно не уследить за зарядкой и прозевать момент отключения. Но с другой стороны, это сработала система защиты. Поэтому при зарядке иногда нужно следить за LED-индикаторами, - если они мигают, значить все в порядке.

МI Charger заряжает абсолютно все смартфоны, планшеты и тому подобные устройства, которые отвечают техническим характеристикам зарядки. Зарядка начинается сразу при подключении устройства к МI Charger, ничего нажимать не надо. По сути, кнопка включения отвечает только за рестарт в случае самопроизвольной остановки зарядного процесса и служит для мониторинга заряда МI Charger.

Пример зарядки смартфона Xiaomi Red Rice:

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Пример зарядки Windows-планшета Lenovo:

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

Пример зарядки 3G-модема:

Внешний аккумулятор Xiaomi MI Charger емкостью 10400 мАч

На сайте Xiaomi написано, что время полной зарядки МI Charger стандартным ЗУ с 5V/2A составляет около 5,5 часов. Возможно, это так, но я использовал ЗУ с 5V/1A, и чтобы полностью зарядить павербанку мне понадобилось больше 10 часов. В итоге, этой энергии хватило, чтобы целиком зарядить планшет с аккумулятором 6800 мАч и половину батареи смартфона на 2500 мАч. То есть, в совокупности МI Charger реально передал где-то 8000 мАч при 10 400 мАч заявленных.

Что ж, потери в пределах допустимого, поэтому итоговый результат можно считать хорошим.

Вывод

Что-что, а аксессуары у Xiaomi выходят не только продвинутыми и качественными, но и красивыми. Как всегда отменное качество за минимальные деньги. Очень понравился дизайн и эргономика устройства, все просто, удобно и надежно. Реальный потенциал аккумулятора где-то 80% от заявленного, что на самом деле очень хороший показатель. Заряжает абсолютно все, что имеет microUSB вход и питается от 5В/1-2А. То есть сюда входят всевозможные смартфоны, планшеты, модемы и тому подобное. И наконец-то стоит совсем немного. В общем, идеальный аксессуар для тех, кто много путешествует.

Единственный минус - это отсутствие родного ЗУ в комплекте, но это скорее временное неудобство, а не реальная проблема.

 Достоинства  Недостатки

Большая емкость батареи

Нет ЗУ в комплекте

Красивый и практичный дизайн

 

Надежность и безопасность

 

Качество сборки
Невысокая цена
А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

Показать старые комментарии
15.04.2014 в 18:09
Подтверждаю, зарядка очень долгая, в районе 10 часов. Заряжал от USB 3.0, сейчас поставил на 2.0 (чую быстрее будет т.к от 3.0 айпад мини ретина не хотел заряжаться, а от переднего 2.0 завелся).

Батарейка шикарная, отсутствие ЗУ не смущает, можно поставить на зарядку от ПК и заниматься своими делами.
16.04.2014 в 15:01
dezmen, таки да, через этот порт зарядился быстрее, примерно за 5 часов.
15.04.2014 в 18:57
Аккумулятор действительно качественный. Но по размерам не маленький и тяжелый. Если положить в карман брюк, то они спадать будут )))
Но больше всего мне не понравилась коробка. На ней нет ни каких защелок. Две половинки держаться только за счет скотча. Каждый раз отклеивать и заклеивать его не удобно, да и на долго не хватит. Придется резинкой стягивать.
15.04.2014 в 21:29
addaman, вы серьезно??))) Таскаете аккумулятор в пластиковой коробочке?? :DDD
А ноутбук вы тоже в коробке картонной, как из магазина принесли, так и носите в ней?))))
Это упаковочный пластиковый кейс. У него нет функционала для повседневного пользования.
15.04.2014 в 21:33
Mikhaillll, ваш сарказм ни к чему. Во всех обзорах этот "упаковочный пластиковый кейс" позиционируют как "пластиковый кейс для постоянного использования".
15.04.2014 в 21:40
addaman, сами говорите, что "неудобно" этой пластмассовой коробочкой пользоваться. Вопрос - ЗАЧЕМ ей пользоваться?
Если написано в обзорах - значит так надо?)))
15.04.2014 в 21:42
Mikhaillll, да в том то и дело, были бы защелки, получился бы отличный кейс, а так и правда, всего навсего упаковка.
15.04.2014 в 20:46
Я купил 2 месяца назад такое устройство. Знакомые попросили меня провести тесты. Вот что с этого получилось. (Заряжал разные телефоны, емкость батареи написала в скобках. Так как заряжал не от 0 до 100, то с помощью простых мат операций рассчитывал сколько уходило каждый раз на заряд. Потом это просуммировал и получил результат)

Первый тест Xiaomi Power Bank 10400.
Заряжал я его от сети (зарядка 850 мА) в течении 14 часов от 0 до 100%
Тест на ёмкость №1:
1. Sony Xperia Neo (1500 mah) от 30 до 100% (1050)
2. Viewsonic v350 (1500 mah) от 4 до 100% (1440)
3. Sony Xperia Neo (1500 mah) от 0 до 100% (1500)
4. Galaxy S3 (2100 mah) от 15 до 100% (1785)
5. Sony Xperia Neo (1500 mah) от 19 до 100% (1215)
В сумме получилось 6990 mah

Тест №2
1. Sony Xperia Neo (1500 mah) от 0 до 100% (1500)
2. Galaxy S3 (2100 mah) от 4 до 100% (2016))
3. Sony Xperia Neo (1500 mah) от 0 до 100% (1500)
4. Galaxy S3 (2100 mah) от 3 до 100% (2037)
5. Sony Xperia Neo (1500 mah) от 23 до 95% (1080)

В сумме 8133 mah (Тест №1 = 6990 ) Наверное по началу он немного раскачивается.

Индикация (количество светодиодов) Немного неравномерная.
4-3 индикатор - 1920 mah
3-2 индикатор - 1680 mah
2-1 индикатор - 2214 mah
1-0 индикатор - 2319 mah

Насчет коробки "addaman" был прав, не продумали защёлок. Пользуюсь резинкой. Но в целом отличный Power Bank.

P.S. Информацию можно по желанию добавить в обзор. Я не против )
15.04.2014 в 21:31
mambakremen, ребят, я не пойму, зачем вы какие-то резинки придумываете, про защёлки какие-то говорите??? Это устройство самодостаточно - кинули в сумку и всё! Или вы его правнукам хотите сохранить в девственном виде без царапин?)))
15.04.2014 в 21:58
Mikhaillll, мне удобнее носить в коробочке, потому что так я не теряю проводок)
17.04.2014 в 21:03
Mikhaillll, Так ведь под него есть силиконовый чехол что бы в сумке не царапать.
22.04.2014 в 16:52
xpm, действительно, спасибо.
15.04.2014 в 22:40
mambakremen, думаю ваш комментарий и так все прочитают, он ведь в самом верху.
16.04.2014 в 00:30
mambakremen, без обид, но измерения Ваши никуда не годятся.
Точный подсчет mah таким способом неверен, т.к. заряд/разряд батареи происходит нелинейно, вы не учли нагрев, сопротивление кабеля.
Аналогичная ошибка и в обзоре, то, что суммарно вышло 8000 mah - не значит что банк меньшей емкости, чем заявлено.
Вообще, измерить емкость аккумулятора у домашних условиях достаточно проблемно
16.04.2014 в 16:57
oleg_rock, Не годятся так не годятся. Лучше бы знающие люди, провели бы правильное тестирование. Но то что батарея немного раскачивается по началу , остается фактом.
30.11.2014 в 21:27
oleg_rock, Почему же не годятся? Единственное, нужно пару раз зарядить-разрядить для стабильных показателей. На банке пишут ёмкость аккумуляторов, ёмкость отдачи как раз в порядке 80% от заявленной, всё правильно.
15.04.2014 в 21:35
Користуюсь даним акумом приблизно 3 міс., нарікань жодних. Зарядка проходить дійсно більше 5 год., користуюсь від Lenovo P780, а доплачувати за зарядку яка б йшла в комплекті рахую марнотратством, тому молодці, що не включили це до комплектації - навіщо вам зовн. павер банка, якщо ви не маєте, що заряджати, а якщо маєте для чого - висновок маєте зарядне. Втрати 15-20% в межах норми для любого зовн. акума, тому прийнятно.
23.04.2014 в 17:13
Bankirman, "доплачувати за зарядку яка б йшла в комплекті рахую марнотратством"
Ну нет же в украинском слова "рахую" в таком смысле.
15.04.2014 в 23:15
Какой модем на одном из фото в обзоре?
15.04.2014 в 23:41
urbantw, Sierra Wireless W801 или 802
16.04.2014 в 21:23
Ну почему " павербанкА" ? От слова " банк" ведь, а не " банка" !!!
22.04.2014 в 16:52
matveichHG, это неологизм
19.04.2014 в 12:33
А ко мне пришла подделка, заплатил 21 бакс, с виду сам павер банк 100% копия, разница только если розобрать - то цвет батарей розовой а не голубой, уровень заряда не могу проверить в домашних условиях, понял что подделка изза кабеля, только он был зделан менее качествено... Но я отсудил свои деньгт целиком, и подделка досталась мне бесплатно, и я уже сам передумал покупать еще оригинал...жду новых гаджетов от Сяоми
22.04.2014 в 16:52
Владислав, а киньте ссылку на продавца
06.07.2014 в 02:04
Купил вот такой смартфон ссылка Всё в нём отлично, но батарея всего на 2000 мАч, поэтому задумываюсь над внешним аккумулятором. Вот этот Xiaomi кажется очень привлекательным...наверно буду брать :)
17.07.2014 в 05:16
ссылка Это он?
01.08.2014 в 01:44
у меня перестал включаться после второй зарядки. при подключении на заряд показывает все 4 индикатора а подключаешь к телефону или нажимаешь кнопку -молчит. мож кто подскажет что может быть ?
08.08.2014 в 11:38
Roman_dp, Разобрался. мне пришла подделка. на второй зарядке перестал заряжать тел, и кнопка не работала. пришлось разобрать сразу стало ясно фейк, проблема была в кнопочке крепление которой отломалось, в принципе подчинил, но осадок остался. заказывал на ПАНДЕ. и еще в моем случае ФЕЙКОВЫЙ ВКЛЮЧАЛСЯ ЗАРЯЖАТЬ ТОЛЬКО С НАЖАТИЯ КНОПКИ, а оригинал как я понял из описания авоматически при нагрузке
Val
0
08.08.2014 в 00:48
А чи швидко заряджає? Ніхто не перевіряв чи віддає справді 2.1А?
15.12.2014 в 21:21
На сколько зарядов хватит самого Power Bank? 300-350? далее он придет в негодность?
05.01.2015 в 22:18
Тут на скринах фейковый акамулятор на ютубе куча видях где показано где оригинал а где дешовая подделка
07.04.2015 в 01:12
Народ помогите! заказл такой же. пришел в коробке вроде оригинал с наклейком лицухи.
но после полной разрядки начал заряжать. и за 2 дня непрерывной зарядки светодиоды не показываю больше 2 делений.
то есть 1 горит вторая мигает. что за фигня?????
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
MEIZU MX6 4/32 Гб, міжнародна версія б/у

MEIZU MX6 4/32 Гб, міжнародна версія б/у...

Мобильные телефоны 5000 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
ZTE V5 Pro N939Sc

ZTE V5 Pro N939Sc...

Мобильные телефоны 2900 грн.
Doogee T6

Doogee T6...

Мобильные телефоны 2600 грн.