Blackview

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

07 октября, 2013
59720
0

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Те, кто тем или иным образом знаком с китайской компанией Xiaomi, в основной своей массе воспринимают ее как производителя высококлассных смартфонов по доступной цене. Но в арсенале Xiaomi есть не только смартфоны - огромный доход компании приносят аксессуары.

Чтобы убедиться, насколько широкий ассортимент аксессуаров Xiaomi, достаточно зайти на официальный сайт компании. Там можно найти не только стандартные чехлы, флешки или гарнитуры, Xiaomi продает даже фирменную одежду и обувь. Собственно, об одном из таких аксессуаров и пойдет речь в нашем новом обзоре. А точнее о фирменной проводной гарнитуре Xiaomi Piston.

Технические характеристики Xiaomi Piston:

  • Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
  • Импеданс: 12 Ом
  • Чувствительность: 94 дБ
  • Номинальная мощность: 2 мВт
  • Штекер: 3.5 мм, позолоченный
  • Дополнительно: пульт управления, оплетка усилена кевларом
  • Кабель: 1.1 м
  • Цвет кабеля: кофейный
  • Вес: 11 г
  • Официальная цена - 99 юаней ($ 16), цена в Украине $30-40

 

Комплектация

В своей рекламе Xiaomi противопоставляет Piston не чему-нибудь, а мегапопулярным Apple Earpods. Это неспроста, ведь китайская компания стремится быть лучшей во всем. И если говорить о первых впечатлениях, то 1:0 в пользу наушников от Xiaomi.

Первое, что бросается в глаза, это красивая и очень качественно сделанная упаковка Xiaomi Piston. Гарнитура аккуратно упакована в пластиковую шкатулку с прозрачной крышкой. Упаковку вполне можно назвать подарочной.

Обзор гарнитуры Xiaomi PistonОбзор гарнитуры Xiaomi Piston

В комплект поставки Xiaomi Piston вошли сами наушники, а также три пары дополнительных насадок, обмотка и инструкция для пользователя.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Со временем на глянцевом пластике шкатулки могут появиться царапины, если ее использовать как обычный чехол для наушников и постоянно таскать с собою, что, впрочем, необязательно, ведь для этой цели дизайнеры Piston предусмотрели совсем другую штуку. Речь идет об обмотке.

Следует отметить, что у Apple Earpods также есть обмотка, но в Xiaomi Piston лучше и качество материала, и реализация. Материал обмотки по ощущениям напоминает резину, притом очень приятную на ощупь. Мало того, она еще и пахнет здорово, говорят, что это запах кокоса. Естественно, что намотанный кабель тоже впитывает этот запах, тем более, когда он из тканевой оплетки. Таким образом, наушники Xiaomi Piston радуют еще и приятным запахом.

Обзор гарнитуры Xiaomi PistonОбзор гарнитуры Xiaomi Piston

Как сказано выше, на ощупь обмотка приятная и похожа на резину. Поверхность матовая, на ней не остаются отпечатки, и она совсем не скользит. Последнего отчасти удалось достичь также благодаря рельефному дну.

Обзор гарнитуры Xiaomi PistonОбзор гарнитуры Xiaomi Piston

Несмотря на то, что кабель у Xiaomi Piston плетеный, он постоянно путается. Поэтому для данной гарнитуры такой аксессуар как обмотка очень кстати. Места она занимает мало, да и весит немного. Кроме того, намотать кабель - минутное дело.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Как это сделать, можно посмотреть в инструкции. Она на китайском, но что и как делать, наглядно показано на рисунках.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

На самом дне ларца находятся три пары насадок. Каждая пара подписана - одна для телефонных разговоров и две для музыки. Но это условные правила, менять насадки можно по своему усмотрению.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

 

Дизайн и удобство

В обзоре других китайских наушников - DUNU Trident, я отметил, что они тяжеловаты (головки). Так вот, в этом отношение Xiaomi Piston - их полная противоположность. Вес головок Piston практически не ощущается в ушах. По словам производителя, они сделаны из цельного сплава алюминия. Интересно, что общий вес Xiaomi Piston ровно в два раза меньше, чем DUNU Trident, а точнее - 11 г против 22 г. Еще одной особенностью Xiaomi Piston является плетеный кабель, который армирован кевларом. Правда, я так и не понял, оплетка армирована или сам кабель. Но это не важно, кабель действительно крепкий, хотя с виду очень тонкий.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Длина кабеля - 1,1 мм, цвет - кофейный.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Алюминиевые головки выполнены в виде цилиндров с мелкой гравировкой радиальной формы. Со временем металл царапается, поэтому лучше гарнитуру носить в защитном чехле (как вариант - в шкатулке).

Обзор гарнитуры Xiaomi PistonОбзор гарнитуры Xiaomi Piston

Каждый наушник подписан: R - правый, L - левый. На фотографиях ниже можно заметить, что насадки слегка запачканы. Они действительно легко пачкаются, особенно пылью. Это еще один повод носить наушники в чехле.

Обзор гарнитуры Xiaomi PistonОбзор гарнитуры Xiaomi Piston

Xiaomi Piston - это полноценная гарнитура, которая хорошо подойдет как для прослушивания музыки, так и для разговоров по телефону. С помощью пульта управления можно контролировать работу плеера или телефонного звонка. Пульт также выполнен из цельного куска алюминия в виде цилиндра с гравировкой радиальной формы. Сразу же за пультом идет раздвоение кабеля.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

С одной стороны цилиндра находятся две механические кнопки управления и отверстие для микрофона. Кнопки программируемые. По желанию их можно запрограммировать как на регулировку громкости звука, так и на управление треками. Кнопки не люфтят, вынесены на комфортную высоту, и вообще, пульт управления очень качественно реализован.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

С другой стороны только одна кнопка. При вызове она может отвечать за прием и сброс звонка, ну а в плеере - за запуск или остановку трека (а если надолго зажать, то воспроизведение трека начнется с начала). Пульт управления работает с любым смартфоном.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Для предотвращения окисления штекер позолочен, а его ручка, как и все остальные важные элементы конструкции, выполнена из алюминия.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Стоит отметить, что с этим красавцем пульт управления не работал, вероятно, он годен только для полноценных смартфонов.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Итого, внешний вид и качество исполнения Xiaomi Piston очень порадовали. Единственный недостаток - путается кабель, но думаю, это пережить можно, тем более есть фирменная обмотка.

 

Звук

Известно, что Xiaomi противопоставляет свои наушники не чему-нибудь, а очень популярным Apple Earpods. У них на сайте даже есть график АЧХ, где сравнивают два этих устройства.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston

Судя по этому графику, Xiaomi Piston и Apple Earpods очень близки по качеству звука. Естественно, зная такую информацию, я не мог не проверить это вживую. Что ж, нас не обманули, Piston и Earpods очень похожи. Возможно, звук в Earpods где-то показался чище, но по большому счету, это наушники одного уровня.

По моему субъективному мнению, Xiaomi Piston очень легкие на слух, имеют хороший бас и объем. Звук чистый и приятный на всех частотах.

Если сравнить их с DUNU Trident, то звук в последних несколько чище, возможно, даже чище, чем в Apple Earpods, но это не критично. А вот басом Trident уступает обоим. Когда попросил несколько человек послушать DUNU Trident и Xiaomi Piston, то большинство предпочтение отдали наушникам Xiaomi, указывая на лучший бас. Но нельзя категорично заявить, что одни лучше других, их надо слушать и выбирать согласно своим предпочтениям - кто-то выберет бас Piston, кому-то понравится звонкость и четкость Trident. Однозначно можно сказать лишь то, что оба “аудио" представителя из Поднебесной очень хороши, как для своей цены.

 

Вывод

Как всегда компания Xiaomi выпустила продукт, который не соответствует своей цене - за эти наушники можно смело просить больше! К преимуществам Xiaomi Piston следует отнести хорошее качество звука, внешний вид, функциональность (гарнитура + пульт управления), высокое качество исполнения, оригинальный комплект и очень привлекательную цену.

По качеству звука они на одном уровне с Apple Earpods, но как по мне, удобней, красивее и с лучшей комплектацией. Кроме того, они дешевле.

Устройство для обзора и тестирования предоставлено интернет-магазином TNT-Mobile

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

Показать старые комментарии
07.10.2013 в 22:16
А какова оф цена на Earpods и Piston ?
07.10.2013 в 22:29
markz0R, посмотрите на график АЧХ , там снизу есть ответ на Ваш вопрос. :)
07.10.2013 в 22:51
markz0R, Earpods 50уе, Пистоны 27уе на Алиэкспресс.
07.10.2013 в 22:31
Спокусився на ціну і фірму - замовив і тепер не можу дочекатись коли їх зможу випробувати. Ця стаття ще більше розігріла інтерес
07.10.2013 в 22:32
Купил эти пистоны для своего MI2S. Потрясающая вещь! Шикарное качество и отличный звук. Не знаю все ли они пахнут одинаково, но мои с ароматом шоколада))). Брал на али за 24$.
08.10.2013 в 21:14
fsrepaint, дай пожалуйста ссылу где брал, тоже хочу!
08.10.2013 в 21:58
wasau, Брал тут: ссылка Правда цена уже 28$
05.11.2013 в 04:13
fsrepaint, Уже US $14.99 цена по ссылке
03.11.2013 в 11:23
fsrepaint, Мои тоже с ароматом шиколада, но звук у меня кокойто глухой - может подделка?
07.10.2013 в 22:49
тоже жду с али
07.10.2013 в 22:54
Увы Яблочные наушники послушать у меня возможности не было... я свои Пистоны сравнивал с Koss Plug и недорогими Sony. Естествено качество звучания лучше, но показалось чтото не так с бассом, очень сильный и давящий на уши звук.. возможно это связано со стоением уха и не совсем подходящими резинками-вкладышами.
08.10.2013 в 14:14
Arximus, ну а мне в коссах (у меня именно plug) нравятся эти вкладыши, больше в жизни не куплю резинки :)
а по характеристикам они похожи
08.10.2013 в 14:49
Автограф, вкладиши "пластелиновые" отменные, это да. Они мне отлично в уши залазят, но вот по звуку они как по мне существенно хуже. В любом случае это субьективная оценка)
10.10.2013 в 17:34
Arximus, по звуку the Plug - одни из наихудших наушников на рынке. Завал начинается даже не на ВЧ, а еще в СЧ диапазоне, из-за чего на выходе гипетрофированный натужный бас и полное отсутствие детализации и пространства. Всегда улыбали «меломаны», покупающие это г.
Вообще, KOSS и хороший звук - полярные понятие. Исключение - пара топовых моделей...
10.11.2013 в 19:31
dmitry.v.gura, были давным-давно Koss Plug - и правда та еще штука, хотя в сравнении с затычками с похожими ценами были еще ничего, сейчас бы такие с учётом произошедшей инфляции не взял бы. У них еще и кабель хлипкий, сами амбрашюры то еще изнасилование ушей, но для слабых источников звука и езды в метро мало что подходило(у меня тогда была Motorola E398). Сейчас у меня Sennheiser PX100-II, которые считаю одними из самых приличных наушников с более-менее адекватной ценой(брал за 334 гривны практически на старте продаж) и скоро приедут Piston(21 доллар по групповым покупкам), как раз интересно будет сравнить.
07.12.2013 в 08:10
Dmitry V.G., Пара, а точнее одна топовая модель, выпускавшаяся сколько-то там десятков лет назад, Koss PRO-4AAA. Остальные все дерьмо.
07.10.2013 в 22:59
Две недели назад, так и не дождавшись обзора желание заиметь их лопнуло, заказал за 25 баксов на али, надеюсь не буду разочарован!
07.10.2013 в 23:23
Месяц с такими,про приятный запах подтверждаю:)Место того чтобы после покупки начать слушать музыку я 5 минут нюхал чехол)))и до сих пор он очень приятен.Очень необычный + получается.По звуку сравнивал с филипсами и еирподс,на уровне,не хуже точно ) 2 недели насил без чехла в кармане,сильно поцарапались друг об друга,урок усвоен)
08.10.2013 в 09:24
mtb_street_rider, не обращал внимания... но сейчас взял понюхать короб, блин, пахнет)
08.10.2013 в 02:05
По сравнению с soundmagic e10 как они ? может кто хоть приблизительно сравнить ?)
08.10.2013 в 07:29
Оформление ушей отличное, запах - просто сказка :)
А вот звук - немного разочаровал, хотя, собственно, от наушников за 16 долларов трудно было ожидать особенного. Однако для фильмов, подкастов, радио - покатит.
Брал на оф сайте, когда их еще дополнительно бронировать надо было, как телефоны.
08.10.2013 в 08:40
А што за модель Xiaomi на фото?
08.10.2013 в 10:18
SLNman, емпетришка
08.10.2013 в 10:41
Я что-то не понял, в Вашем обзоре в характеристиках "Импеданс: 12 Ом"
А на фотографии задней стороны коробочки "16 Ом"
Где правда?...
08.10.2013 в 11:08
sergey.zaretsky.33, даже не знаю, инфа с оф. сайта - сопротивление 12 Ом.
09.10.2013 в 14:32
Volodymyr Zaichenko,
интересно, а как проверить на оригинальность эти наушники?
09.10.2013 в 21:43
Mikhaillll, понюхать)
04.11.2013 в 18:57
Volodymyr Zaichenko, у меня пахнут, но звук ужасный и есть предпосылки к подделки
04.11.2013 в 18:56
Mikhaillll, ссылка описание подделки и оригинала
08.10.2013 в 14:55
Длина кабеля 1.1 мм...не коротковаты ли они)))исправьте пожалуйста
08.10.2013 в 16:19
Пользуюсь этими ушами 2 мес. Перешёл на них после Sennheiser CX 150. Однозначно пистоны звучат лучше. Они легче и удобнее. За такие деньги лучше не найти. Доволен как слон)
08.10.2013 в 16:48
так я не понял, что делает логотип xiaomi на телефоне Nokia 206? Ето ведь шутка да?
09.10.2013 в 21:47
BAD_BOY, секретная новинка сяяоми)
10.10.2013 в 16:42
Volodymyr Zaichenko, разыграли людей)
08.10.2013 в 17:23
"Пульт управления работает с любым смартфоном."
Интересно, а если в качестве "любого смартфона" выступит, например, Lenovo P780, гарнитура будет адекватно работать? Никто не пробовал? Вопрос связан с тем, что есть некоторые нюансы с распайкой контактов штекера...
03.11.2013 в 17:03
prom, у меня S820 пульт не работает (((( только при входящем звонке можно принять вызов кнопкой.
05.11.2013 в 04:46
igorplk, спасибо за информацию. Это очень хреново, что Леновки с ними не дружат. А, вот, для JIAYU G4 совместимость, вроде как, гарантируется. Но я то P780 планирую покупать...
08.10.2013 в 20:48
так ее можно за 12$ купить? себе ищу гарнитуру самсунг, как раз столько у барыг стоит:-)
08.10.2013 в 23:13
Arigato, Ты знаешь, я тоже долгое время искал себе хорошую гарнитуру для музыки + звонков, хотел было дело взять даже самсунг, но знакомые отговорили и начали предлагать гарнитуру от htc (такие же вакуумные). После долгих раздумий решил всё же не брать htc, а заказать эту, т.к. цена приблизительно одинаковая (в районе 200 грн.), а судя по отзывам об обоих гарнитурах - небо и земля.
Пока что наушники ещё в пути и надеюсь я не буду разочарован! :)

За 12$ думаю нигде её не найдёшь, дешевле всего на али это 18$ если не ошибаюсь, но в сомнительных магазинах. А так средняя цена в районе 25 долларов, так что если будешь заказывать, то просто выбирай магазин с наибольшим кол-вом продаж этого лота.
09.10.2013 в 19:39
urbantw, Спасибо, все сомнения разрешил. Гарнитура не мне, сестренке, на s3332 ch@t. Т.е. это слишком хороша дя нее буде, но за 12$ взял бы:-)
09.10.2013 в 23:48
Arigato, Кстати тут спорный вопрос. В обзоре указывается, что пульт корректно работает со всеми телефонами, а на других ресурсах в отзыве об этой гарнитуре проскакивала информация, что пульт адекватно ведёт себя только с плеером от MIUI.
Кто что может сказать по этому поводу?
09.10.2013 в 19:42
urbantw, Спасибо, все сомнения разрешил. Гарнитура не мне, сестренке, на s3332 ch@t. Т.е. это слишком хороша для него будет, но за 12$ взял бы:-)
10.10.2013 в 11:23
Интересные уши, для своей цены думаю и вправду хороши.

А как они будут работать не с айфоновской распайкой аудио штекера? Подобной как у некоторых ленов, а то у меня Vowney V5 - до сих пор не могу найти норм гранитуру чтоб микрофон хотя бы работал без зажатой кнопки гарнитуры. Есть Earpods от айпода, но та же беда, работали норм только через аудио-сплиттер.
Подробней проблема в этом топике описана
ссылка
Есть ли владельци подобных устройств, поделитесь опытом плиз:)
10.10.2013 в 12:16
Отвечу сам на свой же вопрос - на V5 не покатят как писал один из владельцев, нужен переходник для работы OMTP (сони, нокиа разъем)
Так что перед покупкой убедитесь что у вас нужный разъем, или сразу ищите переходник... Если кто знает где взять рабочий переходник по норм цене - буду благодарен за ссылку:)
10.10.2013 в 17:40
Да уж... обзор так обзор.
Если среди редакции нет меломанов или людей сколько-нибудь разбирающихся в звуке и имеющих аппаратуру, референсные записи и опыт тестирования подобной техники, то возможно не стоит и пытаться? Или приглашайте для таких случаев людей со стороны.
Я, например, с интересом ждал обзора. Приятно, что много подробных фотографий. Но жаль, что вообще ничего не ясно на счет, собственно, качества звуковоспроизведения.
...
P.S. тканевое покрытие кабеля называется оплеткой.
11.10.2013 в 09:18
Взял такие на али за 19.90. Вот теперь с нетерпением жду.
11.10.2013 в 09:19
Взял такие на али за 19.90. Вот теперь с нетерпением жду посылку.
25.10.2013 в 19:19
Сегодня получил. Заказывал по акции на сайте groupb. Обошлись в 21уе. Дошли в Украину почтой Китая за 20 дней с момента заказа. Звучат хорошо с Н7500+, кнопки переключения треков и паузы работают нормально. Я особо не специалист по звуку, но это первые наушники, в которых Rammstein отлично зазвучал в формате flac.
п.с. Чем больше слушаю, тем больше нравятся.
28.10.2013 в 19:46
addaman, Ну мы прям почти тёзки :)
Сегодня забрал с почты, заказывал у одного из продавцов на али, без акций и без скидок за 25 баксов. Пришли в плотном конверте со слоем пупырки.
Конечно качество как-то не очень порадовало, думал будут более аккуратные в районе самих затычек, в районе штекера и т.п.
Обмотка довольно приятная вещь, пахнет каким-то кокосом, всё как в обзорах.
Буду слушать, надеюсь не подкачают.

Телефон кстати точно такой же :)
29.10.2013 в 14:43
Скажите, а вот тут стоит брать?
ссылка
30.10.2013 в 00:56
slavko, я тоже там думал купить, но нет, риск того не стоит, отзывов нет, а те что написаны не совпадают с ценой наушников.
11.11.2013 в 09:09
slavko, Я там себе купил, еще и купон использовал на 1 бакс, дошли быстро, все как на картинке-оригинал. На джигурде 3,2s, lenovo a360,SG ace2 звучат неочень. Наверное нужен телефон Сяоми
11.11.2013 в 14:37
slavko,НЕЕЕЕЕ покупайте тут - паленка 100%
19.11.2013 в 00:05
slavko, вам и всем остальным, кто думает брать непонятно что непонятно где непонятно у кого - сами наушники стоят 99 юаней(~16.25 у.е), доставка почтой Китая такой посылки обходится около 18 юаней(~3 y.e), Ali берет 5% комиссионных aka 6 юаней(~1 y.e), итого дешевле 20 с мелочью долларов себестоимость оригиналов не выходит и все что дешевле есть на 99% подделки.
Фотосравнение оригинала и подделок.

Более подробное фотосравнение и попутно лот с оригиналами.

Групповая покупка на сайте GroupB за 20.99 долларов, то есть практически за "спасибо", с купонами и того дешевле.
20.12.2013 в 20:58
slavko, Я думаю что не стоит. Там явно написано то, что это копия.
Я думаю, что вы хотели себе оригинал. Ведь это так?
26.12.2013 в 21:08
slavko, коробки нету, у xiaomi piston нету таких цветов, пульт абсолютно не такой как в обзоре, пластик а не метал, штекер не такой
30.10.2013 в 14:12
Дождался пришли мне эти уши. Но . возникла такая проблема при воспроизведение музыки средние частоты практически не воспроизводятся. Сначала подумал на настройки смарта Амой 828 , проверил на компе звук норм. Нашел случайно в чем проблема при зажатой кнопки приема вызова на гарнитуре звук нормальный. проверил на Tooky жены тоже самое. Помогите с решением проблемы. Вот еще попробывал через удлинитель звук тоже норм
30.10.2013 в 19:48
sukhovodov, проблема скорее всего решается так, штекер не вставляй до конца, у меня так было с китайскими наушниками аля битс на старой нокии, это дело в телефоне 200%.
01.11.2013 в 21:09
sukhovodov, вопрос в распайке... уже писалось нужен переходник.... перечитай коменты
01.11.2013 в 23:00
Antonu4, а мои вновь пришедшие звучат странно - высокие и средние звучат хорошо, а низки частоты и средне-низкие - только в левом, в правом почти нет... Продавцу написал, тот ответил что нужно в Xiaomi телефоне только слушать, не хочу в такое верить, тоже переходник может спасти?
04.11.2013 в 09:56
sunsvision, и у меня похожая фигня, брал у этого продавана ссылка
04.11.2013 в 10:13
Armitaeli, XD та же фигня, продавец тот же! дешевле эти уши у него баксов на 8 не просто так, где то бракованную партию отхватил даром, теперь продает.. Пробовал подкинуть провода на наушники напрямую - слышно четко, что в левом наушнике совсем нет басса. Подгоревшие видимо просто. И обратно уже не отправишь, себе дороже выйдет...
Кстати, слушаешь на Xiaomi ?
04.11.2013 в 12:10
sunsvision, нет, на Huawei G500 Pro, возможно с этим тоже связано, ищу где можно достать переходник с нужной распиновкой, но в целом ниже описал основные ньюансы, которые бросились в глаза.
Кстати, заказ еще не потвердил, подумываю над открытием диспута "Подделка"
04.11.2013 в 18:01
заArmitaeli, возможно вы купили подделку, оф цена 16$ и дешевле или почти без наценки продавец вряд ли стал бы продавать, я заказал за 20$ у продавца с рейтом 99% и реальными отзывами.
04.11.2013 в 10:05
Кстати, кто уже получил пистоны и они похожи на настоящие - помогите определить, оригинальные или нет достались мне.
Судя по просмотренным обзорам, смущает следующее:
- в обзоре подписи R/L на наушниках выглядят как надписи более светлого цвета, у меня - просто выгравированы из резины такого же цвета и слегка выступают над поверхностью
- цвет резинок и кнопок такого же кофейного цвета, а не более темный как на фото в обзоре
- запах обмотки не напоминает жевачку, правда, сильно неприятным я бы его не назвал, но и нюхать пять минут желания не возникает ))

Заказывал тут: ссылка

Кстати, заказ еще не потвердил, подумываю над открытием диспута "Подделка". Есть ли в этом практический смысл?
04.11.2013 в 19:30
Armitaeli, сделай фото своих чтобы можно было посмотреть, а вообще похоже подделка, я сам чуть такие не заказал за 16$, если ты их за 14$ то это 300% подделка.
04.11.2013 в 19:58
Ярослав, у меня аналогичный брак, у этого же продавца покупалось, вот фото ссылка
Armitaeli, если будете открывать диспут - сообщите, может сразу с разных покупателей диспут будет продуктивнее ;)
05.11.2013 в 10:15
sunsvision, да, у вас такие же наушники. Обратите внимание на подписи к левому и правому наушнику - они просто отлиты на резине штекеров, а не нанесены другим цветом.
На счет диспута - целиком за!
Для начала написал продавцу внутри заказа следующее
05.11.2013 в 11:01
Armitaeli, Dear friend, I have some questions with my order. Headphones that you sent, have a defect near 3.5 plug and right speaker does not work.
Your product is really original as stated in the description?
05.11.2013 в 11:02
sunsvision, кстати, вы используете наушники со смартом от xiaomi? продавец спрашивает у меня это, как будто это так важно) ответил ему
I used this one with MI2S, Xperia Z and Huawei G500 Pro, it's no the difference was not observed.
The issue is that the headphones have deformitsiya near shetkera, is the first, and second, they differ in appearance from those listed on the official website and gizchina.com
06.11.2013 в 21:08
sunsvision, продавец отписался в духе
"О ужас! Неужели поставщик меня обманул? Я не виноватама...! Пришлите их мне для проверки, обязательно верну все деньги, клянусь своей китайской мамой и рисом, как самым святым для меня!"

Все говорит о том, что нужно открывать диспут и выводить пройдоху на чистую воду
P.S. Жду комментариев и советов от опытных людей)
07.11.2013 в 09:34
Armitaeli, мне тоже отписался, цитирую "hi dear!Please open a dispute! can I'm back to $3 to you?" Ну я сказал что хочу full refund, если хочет - отправлю ему наушники обратно за его деньги. Буду открывать сегодня диспут по пункту "not working properly", посмотрим что из этого выгорит
08.11.2013 в 13:54
sunsvision, ну что, можете "поздравить" с маленькой победой капитализма над коммунизмом :D
The dispute reached an agreement
Fund Processing

Правда, выбрал Particion Refund на 10 $, ну да 3$ можно и уступить.
Попробуйте Full Refund, ради интереса
07.11.2013 в 20:46
Armitaeli,
Здравствуйте!
Сегодня получил посылку тож от этого TOM Zeng.
Как вскрыл посылку, от запаха чуть не упал, аж мыть хотел с мылом. Не, явно не шоколад.
Вставил в тел, вынул, и декоративный наконечник от штекера тут же слетел. Ну ничего себе, думаю, вот это сяоми.
То, что он с моим Сони вообще не коннектится, промолчу, ответ как понял - выше.
Зато с компом на работе - на ура )). Придется его вместо смарта таскать с собой.
Сравнил звук с прежними дешевыми наушниками - да, лучше, НО НИЗОВ НЕТ. ВООБЩЕ. Надпись левый-правый разглядеть вообще невозможно. Порадовало одно, пришла посылка обычной почтой за 16 дней. Стою на асфальте я , в лыжи обутый ...
Наверное, тоже диспут надо начинать, но не знаю, как правильно описать
08.11.2013 в 10:13
arzuazov, доброго дня, команда товарищей в лыжах...)))
самая изюминка всей этой истории в том, что после моих замечаний этот TOM Zeng быстренько сократил время подтверждения с 42 до 5 дней.
Так что этот товарищ однозначно мошенник, и мошенник наглый, нужно проучить диспутом для науки
19.11.2013 в 13:19
Armitaeli, как же меня забавляют всякие Емели, которые мало того что покупают подделки по заведомо намекающей на это цене, но после этого еще и начинают умничать про "после моих замечаний этот TOM Zeng быстренько сократил время подтверждения с 42 до 5 дней. Так что этот товарищ однозначно мошенник", когда это обычная практика для Aliexpress в случае, если товар уже на руках у покупателя и продавец может сокращать время. В оригиналах кстати басов столько, что даже перебор, а покупать заведомо липу это конечно надо быть молодцом.
20.11.2013 в 21:56
animeto, уважаемый "гуру" местного разлива, вы только учтите, что покупка совершалась во время gaga-распродаж, и у продавца была указана реальная цена в 22$ и скидка до 14 плюс хорошие отзывы и положительная история.
Да и любой опыт всегда положителен, а называть других дуриками - не самый лучший способ самоутвердится!
P.S. Хорошего(басов) много не бывает )))
08.11.2013 в 13:54
arzuazov, ну что, можете "поздравить" с маленькой победой капитализма над коммунизмом :D
The dispute reached an agreement
Fund Processing

Правда, выбрал Particion Refund на 10 $, ну да 3$ можно и уступить.
Попробуйте Full Refund, ради интереса
08.11.2013 в 14:31
Armitaeli,
Поздравляю!
У меня аналогично, только я сдуру написал, что могу отправить товар обратно. Привык как в США "если хотите, могу отправить". А он гад пишет, мол за ваш счет. Ну я ему по столу ладошкой похлопал, посмотрим, что будет.
Просил Full
10.11.2013 в 08:13
Armitaeli,
Да, плохо быть избалованным западным интернет-шоппингом. Короче, ничего мне не вернут. Если я нажал кнопку "вернуть товар", то должен отправить его за свой счет, и точка. Да.., американцы делали рефунд без вопросов.
Ну неужели я буду отправлаять уши в Китай и ждать три месяца, да еще сам платить. Пусть подавится. Мне наука - читай форум на Али. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною ...
20.11.2013 в 21:58
arzuazov, жаль, ну как я написал выше - опыт он всегда положительный, лучше уж так, чем на более дорогой покупке вроде смартфона
08.11.2013 в 16:08
И теперь вопрос к опытным товарищам - кто знает проверенного продавца с настоящими Xiaomi piston и нормальной ценой?
И второй вопрос - можно ли заставить пистоны полноценно функционировать на смартах других производителей? В частности, Huawei
12.11.2013 в 15:02
Шикарные наушники, брал на али за 19.00 у.е. Настройте эквалайзер под свои уши. По качеству звучания и охвату частот просто шикарны, дома в комплекте с пультом и двумя проигрывателями двое наушников закрытого типа: stanton dj pro 2000, technics rp dh1200, ксиаоми по качеству звучания не уступают, а по отношению к техниксу звук более правильный, соотношение частот не завалено, хотя если с нулевыми настройками слушать то басс задран.
12.11.2013 в 18:29
denis_sinaps, А где брал, ссылку в студию, пожалуйста. А то тут понакупали по 14 палева.
12.11.2013 в 20:39
Koljaba, брал вот у этого барыги ссылка
но вот сегодня покопавшись в инфе и списавшись с продавцом со 100% рейтингом на ибее, взял 100% оригинал у проверенного человека, буду ждать их, посмотрим на деле кто из них кто. Ато на али некисло разводят)) то карта sd коцанная приехала, то вот с наушниками непонятки. Кстати у кого на руках уши за 14 условных можем в киеве встретится и сравнить звук:)В плане звука грешить на те что у меня не буду, они шикарны, а вот оригинал или нет, хз мужики...
12.11.2013 в 21:21
denis_sinaps, Брал тоже у этого, правда уже за 14,уши как на фото от sunsvision. У них звук как на комплектной гарнитуре, ну максимум на гривен 45. У меня еще были JBM MJ900 так они на голову лучше играют
12.11.2013 в 21:39
Koljaba, ты в Киеве находишся?
12.11.2013 в 22:34
denis_sinaps, Не, Житомир
12.11.2013 в 22:47
Koljaba, жаль, вобщем отпишу как с ибея оригинал придет и фотки сделаю
У меня на sony xperia s в плеере вот с такими настройками хорошо играют
13.11.2013 в 09:03
denis_sinaps, Может телефон вытягивает, может наушники оригинал, потому как у меня на джигурде 3,2s, lenovo a360, SG ace2 звучат неочень
13.11.2013 в 09:52
Koljaba, согласен, может и аудио чип не тянет, много всяких но
16.11.2013 в 13:03
Брал тут, должны быть оригиналы?
ссылка
16.11.2013 в 21:03
Начитавшись обзоров тоже решил купить эти наушники в основном для планшета самсунг галакси таб 3. Нашел на ebay у продавана по хвамилии laixianjiao287 совсем за недорого 17,5 баксов (на работе заподозрили, что за такую цену будет точно подделка).
Попутно заказал еще и ушки JBM MJ800 у другого китайца best_zone всего за $9.82.
К моему большому удивлению пришли мои посылочки вместе ровно на 14 день! И вот начал я их тестировать. Сразу подключил к mp3 плейеру Sansa Clip и как-то тут же не понял для чего вообще я их покупал. По сравнению с допотопной гарнитурой от сони-эриксона ("вкладыши") какого-то прироста качества звучания не ощутил, начал лихорадочно тыкать их во все устройства по очереди, телефоны, планшеты, ноут. Потом успокоился, ведь "затычками" ранее я не пользовался, может все дело в этом, с непривычки?
Потом был вариант, а может все-таки подделка, увидел тут ссылочку полезную на эту тему и вооружившись лупой начал детально их исследовать, успокоился, теперь точно можно утверждать - оригинал, даже запах кондитерский, не резина, точно, что же в таком случае, по крайней мере этот шоколад я бы не стал употреблять.
Потом подобрал оптимальный размер амбюшур, послушал музычку с часик, затем снова подключил старую гарнитуру, ан нет не тот все-таки звук уже, уже моему неискушенному уху милее новый!
Но вот что на сегодняшний день могу сказать, это то что звук у MJ800 мне почему-то нравится больше, при том, что их цена почти в 2 раза меньше, правда это не гарнитура, а просто уши.
У пистонов звучание имхо глуховатое, правда из всех устройств к которым я их подключал, на планшете они себя показали лучше всего, именно для него и покупались (хоть тут свезло) и конечно очень удобно пользоваться регулятором громкости на шнурке, а вот на моем смартфоне Neo N002i постоянно присутствует какой-то еле уловимый фоновый звук, а вот с MJ800 совсем другое дело и телефон зазвучал совсем по-другому, не сравнить с комплектной гарнитурой.
Такие вот дела!
18.11.2013 в 23:49
Вот получил их CN-кой за 18 дней от проплаты. Отлично звучат как для наушников за 19 долларов(групповая покупка groupb+купон на 2 доллара), но местами напомнили мои хрен знает когда имевшиеся Koss Plug - с самыми большими затычками практически идеал по звукоизоляции(но тоже немного давят) и по дефолту тоже басов имхо слишком много(вечная болячка Koss-ов, которую надо лечить эквалайзером), ну и микрофонный эффект у проводов выше пульта это нечто(когда нет звука от источника любое трение об одежду превращается в неслабый такой шум в наушниках).
19.11.2013 в 20:57
animeto,
О, микрофонный эффект! Очень точная формулировка, действительно не слабо раздражает!
19.11.2013 в 06:47
купил на али за 18 с копейками... прислали подделку,хотя прод уперся ,что это оригинал. будьте осторожны
ссылка
20.11.2013 в 22:01
sprut, кому еще интересно как купить оригинальные пистоны - вот ссылка
21.11.2013 в 20:35
Пришли, заказывал в Прагу (Чехия) из Али. Звук просто супер.
Шанхазеры и клапаны от др.дре ну ни как не стоят рядом.
Теперь сочетание Xiaomi Piston + Ipod nano 5g приносит в мою жизнь немножко радости )
29.11.2013 в 23:15
Отличнейшие наушники - сегодня (28.10.2013 - 29.11.2013 - 31 день в пути) забрала с почты! Купила за 13 долларов, думала, что "надуют" - цена в других магазинах на Али в 2 раза дороже брала здесь:
у продавца Xinda Yang за 12.99$ (сейчас - 14.99$) Но нет - все пришло в отличном состоянии и китаец еще и подарок вложил - новогоднюю шапочку Санты :-) Ничего особенного, но очень приятно к праздникам :-)
Наушники оказались просто шикарными: звук четкий и приятный, басы очень хорошо слышны и "высокие" тоже очень приятно радуют! Внешний вид самой гарнитуры, ее исполнение (она действительно оригинальная, а не китайская копия! Обозначения на "ушках" нанесены заметной коричневой краской, сама гарнитура выточена - имеет радиальные насечки по всем алюминиевым частям), оформление коробки и "намотки" для удобной транспортировки - просто великолепные! Запах у "намотки" тоже есть - приятный кокосовый аромат, а не просто запах резины! :-) С моим старым LG P500 гарнитура работает хорошо, кнопка "ответа" (она же - переключения треков) работает отлично, но вот клавиши громкости не работают с моим древним аппаратом. Все клавиши выполнены хорошо, имеют короткий ход со "щелчком".
Хвала всем китайцам, которые спроектировали эту чудо-гарнитуру!
Всем желаю их дождаться и приятного пользования! ;-)
20.12.2013 в 20:56
Решил себе приобрести такие наушники. Естественно, не хочу нарваться на подделку.
Но, судя по этому гайду ссылка на обзор попала подделка. У вас на задней крышке вес 11 г., а должно быть написано 96 г.
Кто прав? Кто виноват?
28.12.2013 в 13:21
Andrey_Twiter, 11г вес наушников, а 96 ето наверно коробка со всеми внутренностями
26.12.2013 в 21:13
появилось много поддельной фигни по 2-16 долларов, тепер не понятно где подделка а где оригинал
02.01.2014 в 19:45
ваша группа? ссылка
Що скажете про ці? ссылка по першій фотці, наче оригінал, а далі йдуть стандартні картинки
вкрали ваш огляд ссылка
03.01.2014 в 23:15
Они где-то в сети продаются, чтобы послушать? Кто-то брал себе к Nexus 4?
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...