China-Review.com.ua » Новости » Маршрутизатор и расширитель vs. mesh сеть. Или как получить стабильный wifi?
DualSim

Маршрутизатор и расширитель vs. mesh сеть. Или как получить стабильный wifi?

17 сентября, 2018
Автор: Vadim Zlenko
1337
0

Мощность wifi сигнала обычного маршрутизатора не везде одинакова. Например, Вы можете смотреть 4К видео, находясь только в определенной точке квартиры или дома, или же сигнал будет более мощным в одной комнате, чем в другой.  

Все это может происходить потому, что традиционная wifi сеть использует одно устройство для передачи сигнала. Это означает, что wifi сигнал мощный, когда пользователь находится непосредственно возле маршрутизатора, и слабеет, когда отдаляется от него.

Но, что, если традиционный маршрутизатор не способен обеспечить надежную wifi сеть, чтобы покрыть всю квартиру или дом? 

Для расширения беспроводной сети можно использовать дополнительные устройства такие как усилитель или же репитер сигнала. Но это решение добавить больше проблем, нежели на самом деле расширит wi-fi сеть. 

На рынке есть готовое решение, не предполагающее установку дополнительных устройств. Это – mesh wifi система MW6, способная создать стабильную беспроводную сеть, устраняя так называемые «мертвые» wifi зоны.  

Обычный маршрутизатор

Традиционная беспроводная сеть, подобная той, которую можно найти у себя дома, в которой модем соединяется с маршрутизатором, а затем все остальные устройства подключаются непосредственно к маршрутизатору. Большинство маршрутизаторов могут обрабатывать только один поток данных за раз, т.е. обеспечивать wi-fi не более одного беспроводного устройства.  что создает латентность. Более новые версии маршрутизаторов, оснащенные 4-мя антеннами и технологией MIMO могут одновременно взаимодействовать с несколькими устройствами. 

Но, что делать, если в помещении много помех и несколько комнат, и wi-fi сигнал недостаточно силен и не покрывает всю площадь? 

Эту проблему можно решить по-разному.  

Расширитель / повторитель способен решить проблему?

Беспроводные ретрансляторы и усилитель сигнала – отличное решение. В теории. На практике комбинация маршрутизатор+репитер создают больше проблем, чем способны их решить. 

Подобные устройства заставляют пользователей создавать дополнительную SSID сеть. Если происходит обрыв связи в подобной сети, то в любом случае пользователю придется устранять неполадки вручную. 

Более того, комбинация маршрутизатор + повторитель/расширитель не предоставит доступ к интернету, если пользователь будет находится за пределами этой сети. Т.е. подобный симбиоз не устраняет «слепые» wifi зоны.

Готовое решение: Mesh сеть

Многие из нас знакомы с Mesh технологией, так как неосознанно использовали mesh wifi в торговых или бизнес центрах, аэропортах, университетах. 

Tenda представляет новую серию mesh wifi – Nova MW6. Основное различие между Nova MW6 и стандартной беспроводной сетью заключается в том, что Nova работает как как единая сеть. Набор из трех блоков готов покрыть беспроводной сетью помещения до 500м2.

Система Mesh от Tenda построена на технологии так называемого бесшовного роуминга, позволяющая использовать интернет-соединение в любом удобном для пользователя месте без потери мощности сигнала, при этом используя несколько устройств одновременно. Более того, для создания стабильного сигнала и покрытия «мертвых» зон, обычным маршрутизаторам дополнительно нужны wifi расширители/репитеры.  

Благодаря технологии Smart Auto-Path Selection Technology пользователь получает надежную беспроводную сеть и максимально быстрый доступ к интернет сети. 

Каждый блок сети Mesh соединен с другим блоком, а не напрямую с интернет провайдером, таким образом, создавая единую систему.

Для настройки Nova MW6 не нужны специальные навыки или знания: она очень проста в настройке. Настроить MW6 намного проще, чем обычный маршрутизатор некоторых производителей.  

Вам не нужно вручную вводить IP-адреса или переименовывать SSID сеть. Как только пользователь включает первый блок, система автоматически присваивает ему статус «главного» блока. То есть, какой блок будет главным выбирает сам пользователь, а не производитель.  После включение двух других блоков, они подключаться к системе автоматически, т.е. «найдут» ее самостоятельно.  

Благодаря новейшей технологии Wave 2.0 MU-MIMO, MW6 одновременно взаимодействует с несколькими устройствами и значительно превосходит традиционные маршрутизаторы в качестве и эффективности работы беспроводной связи.

Традиционный маршрутизатор не может «переподключиться» в случае потери связи. Для Nova MW6 – это не проблема: система автоматически сохраняет статус своей сети. Поэтому, если одно из устройств отключено, то оно снова подключиться к доступному устройству для обеспечения беспрерывной связи. 

Благодаря функции бесшовного роуминга пользователь можете перемещаться из точки в точку, пользуясь интернет-соединением, которое не обрывается. Это является основным преимуществом mesh-продуктов над обычными маршрутизаторами. 

Tenda Nova MW6 - один из лучших Mesh WiFi решений, способное обеспечить мощный Wi-Fi сигнал для всей квартиры или дома. 

Nova MW6 – лучшие инвестиция в качество домашней wifi связи! 

Комментарии