China-Review.com.ua » Новости » MediaTek заключила важный договор с Google

MediaTek заключила важный договор с Google

05 ноября, 2017
Автор: EVG
2459
0

На днях тайваньские разработчики чипов, стоящих во многих китайских смартфонах, пришли к соглашению с Google насчет обновления устройств.

Утверждается, что Google разрешила MediaTek поставлять производителям смартфонов заранее проверенные и сертифицированные версии Android, в которые также будут входить сервисы Google. Тайваньцы участвуют в программе GMS Express, и теперь производителям смартфонов не придется организовывать проверку прошивок в лабораториях Google. Иными словами, производители получат не минимальный набор драйверов, а практически готовую прошивку, адаптированную под конкретный чип и имеющую ежемесячные обновления безопасности.

Читайте также История MediaTek: китайским смартфонам – тайваньский процессор

Для покупателей китайских смартфонов это может означать, что свежие версии Android, как и патчи безопасности, будут быстрее приходить на их устройства. «Может» - потому что многое будет зависеть от конкретных производителей, так как MediaTek частично упростила их работу, но не может обязать их обновлять прошивки чаще. Опять же, тайваньцы наверняка смогут искусственно тормозить процесс обновления ради продвижения своих более современных чипов, если захотят.

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

Новости Портала
Обзор Xiaomi Mi Note 3 — шаг в сторону?
11.01.2018 0

Обзор Xiaomi Mi Note 3 — шаг в сторону?

Образцовый Note в стеклянном корпусе и c отличными характеристиками

China Adv
Nomu S10 c защитой IP68

Nomu S10 c защитой IP68...

Мобильные телефоны 3390 грн.
Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 mAh Original

Батарея для DOOGEE Titans2 DG700 - 4000 ...

Мобильные телефоны 245 грн.