China-Review.com.ua » Новости » OnePlus обещала пересмотреть подход к сбору пользовательских данных
Blackview

OnePlus обещала пересмотреть подход к сбору пользовательских данных

15 октября, 2017
Автор: EVG
826
0

Как недавно стало известно, смартфоны OnePlus отправляют большое число данных производителю. Основатель компании сообщил, что это изменится.

Карл Пей утверждает, что безопасность пользовательских данных для OnePlus очень важна, и сбор информации происходит лишь для улучшения обслуживания, третьим сторонам сведения не передаются. Хотя и сейчас часть информации можно запретить передавать через пункт в настройках, к концу октября в прошивке будет отдельный вопрос в Setup Wizard, касающийся желания/нежелания пользователя делиться сведениями. Компания также больше не будет собирать данные о телефонных номерах (о, их тоже передавали?), MAC-адресах и подключениях к Wi-Fi.

Читайте также История OnePlus: первый производитель убийц флагманов

При этом Карл Пей не объяснил, каким образом сбор сведений о телефонных номерах или продолжительности пользования тем или иным приложением мог улучшить качество обслуживания, предоставляемого компанией. Кроме того, у владельцев смартфонов OnePlus нет возможности узнать, что именно передано с их смартфона, и нельзя потребовать удалить все связанные с их смартфонами сведения из базы данных производителя. На эту тему на форуме OnePlus идет достаточно бурное обсуждение.

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

nomu
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
ZTE V5 Pro N939Sc

ZTE V5 Pro N939Sc...

Мобильные телефоны 2900 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Doogee T6

Doogee T6...

Мобильные телефоны 2700 грн.