China-Review.com.ua » Статьи » HARD » Запланированное устаревание электроники: причины, следствия и наблюдения

Запланированное устаревание электроники: причины, следствия и наблюдения

22 сентября, 2017
Автор: EVG
4240
0

Тема запланированного устаревания техники достаточно популярна последние годы. Как так вышло, что новые устройства зачастую менее надежны, чем их предшественники?

Джереми Бюлов в своем исследовании An Economic Theory of Planned Obsolescence определяет запланированное устаревание как производство товаров с укороченным сроком службы, из-за чего потребители совершают новые покупки. В обыденной жизни нам это явление известно как «раньше машины/холодильники/телефоны были надежнее». Давайте разбираться, что случилось и так ли все просто, как выглядит на первый взгляд.

Кажется странным, что новая продукция имеет срок службы меньше, чем товары более раннего выпуска: появляются новые технологии и материалы, улучшаются методы расчетов, производители накапливают опыт. То есть товары должны становиться не только красивее, мощнее, удобнее, но и надежнее. Почему тогда то и дело слышны жалобы на то, что новая бытовая техника, автомобили, телефоны имеют меньшую надежность и даже ломаются через день-два после окончания гарантии или заявленного срока службы?

Для ответа на этот вопрос вспомним латинскую фразу Cui prodest? – «Кому выгодно?». Возникновение данной ситуации связывают с желанием производителей зарабатывать больше. Логично, ведь куда выгоднее продавать смартфон каждый год или два, чем раз в 5 лет. Объем продукции больше, оборот больше, прибыль больше, тем более что некачественные комплектующие обходятся дешевле качественных. Встречаются даже рассуждения о заговоре производителей, хотя это почти наверняка преувеличение.

Называют несколько видов устаревания: функциональное (устройство быстро ломается), системное (длительное использование товара все менее комфортно из-за ухудшения взаимодействия с другими товарами или сервисами), эстетическое (мода, «понты», прошлогодняя модель уже устарела, а вот новинка – для успешных людей). Вот список того, как именно производители могут поспособствовать более частому приобретению новых образцов своей продукции:

  • Снижение надежности конструкции за счет установки некачественных деталей и использования заведомо плохих конструктивных решений. Пример: непродуманная - хотя это как посмотреть ;) - система вентиляции ноутбука приведет к перегреву ноутбука и ускоренному выходу из строя процессора и/или материнской платы. Хрупкость экранов электронных книг тоже можно отнести в эту категорию. У смартфонов ломаются кнопки, глючат сенсорные экраны, отваливаются шлейфы внутри… Керамические конденсаторы лучше алюминиевых, зато последние дешевле. Samsung как-то поставила самые дешевые конденсаторы в «горячие точки» своих плазменных ТВ, так конденсаторы отказывали через 1000 часов или чуть больше. А вот использование менее надежного бессвинцового припоя, что интересно, вызвано не желанием сэкономить, а требованиями ROHS.
  • Усложнение самостоятельного ремонта или замены частей. Новый аккумулятор вместо вздувшегося несъемного (см. предыдущий пункт) просто так не поставить, там винты, а то и что покруче. Сравните с каким-нибудь старым Siemens CX75, у которого батарея менялась за считанные секунды несколькими движениями. По мнению iFixit, многие современные устройства мало пригодны для ремонта. При этом стоимость запчастей и ремонта может быть примерно равна стоимости нового устройства. Из личного опыта: замена E-Ink экрана электронной книги стоит столько же, сколько эта читалка стоила в магазине.
  • Выпуск новых моделей техники с небольшими изменениями, которые, тем не менее, позиционируются как прорывные с соответствующей рекламной кампанией. За примерами ходить далеко не надо, вспомните шутки о том, как с выходом новой модели iPhone прежние превращаются в тыкву. Хотя средний срок эксплуатации смартфонов Apple в районе 3 лет, что является неплохим показателем. Небольшие эволюционные изменения мы видим и в процессорах, и в автомобилях, и много где еще.
  • Отказ от поддержки старых устройств. Данный пункт связан с предыдущим и хорошо виден на примере смартфонов многих брендов. Купив устройство с Android 6, далеко не всегда можно рассчитывать на получение Android 7, частенько производитель ограничивается несколькими OTA-патчами. Компании, которые регулярно и быстро обновляют свои смартфоны до свежих мажорных версий Android, скорее исключение из правил. Хотите новую версию ОС – купите новый смартфон.
  • В связи с предыдущим пунктом можно отметить и то, что старые смартфоны плохо работают с новыми версиями ОС и программ, а нехватка вычислительных ресурсов зачастую связана с нежеланием производителей софта оптимизировать ПО под старое «железо». Действительно, зачем думать о тех, у кого 1 ГБ RAM, пусть купят смартфон с 4 ГБ RAM, а лучше 6 или 8. Софт все прожорливее, хотя частенько преимущества новых версий неочевидны. Некоторые считают, что старое "железо" плохо работает с новым софтом из-за сговора производителей "железа" с компаниями, выпускающими ПО.

Некоторые флагманские смартфоны сделаны так, что отремонтировать и даже разобрать их затруднительно. Оценки iFixit

Со степенью участия производителей в запланированном устаревании электроники мы разобрались. Но можно ли считать покупателей жертвами – или они тоже как-то влияют на происходящее? Оказывается, и потребители такой продукции вносят некоторый вклад в экономику запланированного устаревания.

Для очень многих людей одним из важнейших параметров продукции является цена. Это естественно, ведь доходы отличаются очень сильно, не у всех есть свободные деньги на дорогое устройство. Многие готовы купить что-то дешевле более низкого качества, шанс поломки при этом обычно выше. Люди голосуют долларом/рублем/гривной за подобный товар, а раз есть спрос, будет и предложение. Кстати, о соотношении цены и качества весьма здраво рассуждал капитан Ваймс в своей «башмачной» теории социально-экономической несправедливости (Т. Пратчетт, «К оружию! К оружию!»). Читавшие вспомнят.

Другие ведутся на рекламные ходы маркетологов и бегут приобретать новый смартфон, планшет или иной гаджет, хотя старый вполне работоспособен. Нет желания отставать от моды, хочется чего-то свежего. Стремление потреблять все самое новое и лучшее тешит самолюбие людей, играя на руку производителям. Подумайте, готовы ли вы проходить лет 6-7 с одним и тем же смартфоном, даже если он полностью исправен и быстро работает? Через сколько времени вы захотите попробовать что-то новее и лучше, поиграться с какой-нибудь тройной камерой 24 Мп, сверхбыстрой зарядкой или NFC 2? Возможно, лично вы и удержитесь от соблазна взять новинку уже через год, но тысячи других – нет. А раз смартфон все равно через год сменят, надо ли его изготавливать столь качественно, чтоб он прослужил пять лет?

Смотрите также Спросили читателей: как решаете, что смартфон пора менять?

Считается, что конкуренция должна решить проблему: какие-то производители станут выпускать более качественные товары, и вскоре клиенты перейдут на их продукцию. Действительно, в среднем конкуренция заставляет компании стремиться к улучшению товаров. Но часто все упирается в себестоимость и розничные цены: хорошо продуманный и качественный смартфон стоит условные $500, а менее притязательное устройство $150. Даже если быть уверенным, что первый в разы надежнее и по всем параметрам лучше второго, многие ли готовы отдать за смартфон $500? А такой уверенности, к сожалению, нет, ведь и в дорогих решениях бывают просчеты. Вспомним загорающиеся аккумуляторы Samsung Galaxy Note 7. А битва за каждый цент экономии приводит к снижению качества.

Кроме желания производителей заработать и тяги покупателей к новинкам, есть и различные интересные нюансы. Говоря о надежности старых холодильников, стиральных машин и прочей техники, стоит учитывать, что лет 60 назад это была очень дорогая продукция, доступная далеко не каждой семье. Сейчас сложно найти квартиру, в которой не было бы таких устройств, потому что их стоимость со временем снизилась в разы. Правда, это было достигнуто и в том числе экономией на толщине корпусов, качестве покраски и т.д. Но все же удешевление производства способствует тому, что и малообеспеченные люди могут позволить себе приобретение телевизора или смартфона.

Не стоит забывать и о том, что современное оборудование куда сложнее устроено, чем более старое. Вдобавок электронные компоненты все миниатюрнее и производительнее. Это точно не способствует надежности.

Далее, есть мнение, что незачем делать те же смартфоны очень надежными. Все равно через несколько лет любой середнячок обойдет по производительности нынешний флагман (закон Мура в действии) и большинство людей захочет купить новинку. Но то, что старое «железо» перестает справляться с нагрузками, тоже косвенно связано с запланированным устареванием, а именно с его системным вариантом, упомянутым выше. Если Android 7 хорошо работал на устройстве, то почему Android 10 и Firefox 75 безбожно тормозят?.. Опять же, низкое качество бытовой техники нельзя объяснить устареванием с точки зрения нехватки производительности.

В целом же получается, что запланированное устаревание электроники и иных товаров длительного использования выгодно производителям, так как можно чаще продавать эти товары, тем самым повышая прибыль. При этом можно экономить на компонентах. Потребители получают возможность выбора между дешевыми и дорогими товарами на свое усмотрение, хотя, повторим, не всегда значительная стоимость гарантирует высокое качество. При этом покупатели тратят больше денег на приобретение товаров, зато радуются новинкам. Ну и точно в минусе находится природа из-за свалок, на которые отправляются выброшенные гаджеты, и из-за ресурсов, уходящих на изготовление новых устройств. Но важно понимать, что современное оборудование куда мощнее, удобнее и дешевле старого, при этом в разы сложнее устроено, что влияет на склонность к поломкам.

Что делать нам, покупателям? Тщательно выбирать устройства, знакомиться с обзорами и отзывами, аккуратно пользоваться, сохранять чеки (если купили в своей стране), чтобы при необходимости воспользоваться гарантией производителя. При какой-то негарантийной поломке отнести в сервис, возможно, удастся недорого починить. Больше ориентироваться на свои реальные потребности, а не моду или мнение окружающих. Ну а при выходе интересной новинки думать: точно ли оно вам надо, или то, что есть, вас устраивает? Но это, конечно, зависит от ваших возможностей, потребностей и вкусов.

Напоследок предоставим несколько интересных фактов и наблюдений касательно качества товаров и устаревания:

  • Термин «запланированное устаревание» (planned obsolescence) впервые использован в 1932 году
  • Одно из самых известных подтверждений теории «раньше было лучше» - лампочка накаливания в Ливерморском пожарном управлении (Калифорния, США). Она горит уже 117 лет, и у нее нить накаливания в разы толще, чем у современных лампочек. Правда, ее жизни способствуют и небольшая мощность, и то, что она горит постоянно, без циклов включения и выключения.
  • Кстати, о лампочках. Именно лампочки (история с «Картелем Феба») считаются одним из примеров договоренности производителей о снижении качества продукции.
  • На восприятие ситуации может влиять так называемая "систематическая ошибка выжившего". Рассуждая о надежности старых приборов, мы учитываем, например, холодильники, работающие по 50 лет. Вот только огромное число таких холодильников сломались и выкинуты, но мы их не видим и не учитываем этого.
  • Люди склонны писать о поломках в отзывах в интернете, но куда меньшее число людей пишет о том, что все исправно (потому что они спокойно пользуются техникой, писать не о чем), из-за чего создается ощущение, что повсюду брак и недоработки.
  • В некоторых отраслях реальной конкуренции нет. Брендов много, но OEM-производителей всего несколько (значит, наблюдается олигополия, говоря экономическими терминами). А в такой ситуации без разницы, купит человек продукт А или продукт Б после того, как сломался товар В. Они все почти одинаковые и, возможно, сделаны на одной фабрике.
  • Если в продаже нет товаров с идеальным качеством и функционалом, возможно, на них нет спроса или просто их стоимость за гранью разумного?

А вы сталкивались с примерами запланированного устаревания электроники или фактами поломок сразу после окончания гарантии? Расскажите в комментариях!

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

nomu
Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...