China-Review.com.ua » Новости » Карл Пей рассказал о проблемах и преимуществах OnePlus

Карл Пей рассказал о проблемах и преимуществах OnePlus

16 июля, 2017
Автор: EVG
1842
0

Индийский журналист взял интервью у Карла Пея, одного из основателей OnePlus. В опубликованном тексте рассказано об обновлениях ОС, сервисе и многом другом.

Полный текст – порядка 3 страниц, поэтому постараемся сообщить наиболее важные вещи. Начнем с пиара: Карл Пей считает, что OnePlus привлекает ненамного меньше внимания медиа и людей, чем Apple и Samsung, и доказывает это статистикой просмотров онлайн-видео о запуске новинок. Правда, у медийного внимания есть и обратная сторона, а именно при наличии проблем их будут долго и со вкусом обсуждать.

К вопросу о проблемах. Некоторые люди были недовольны странной анимацией (т.н. «желейный эффект») при прокрутке изображения на OnePlus 5. Карл Пей объяснил это следующим образом: большинство экранов обновляется сверху вниз, экран OnePlus 5 – снизу вверх; это не баг, это особенность экрана, к которой надо привыкнуть; надо учитывать, что съемка экрана на видеокамеру не передает реальное изображение полностью верно; вообще, мало кто на это жалуется.

Карл Пей признал, что есть определенные проблемы с качеством сервиса. Он заверил, что компания работает над этим и стремится его улучшить. Журналист поинтересовался, почему OnePlus 2 решили не обновлять до Android 7. Карл Пей сообщил, что такое решение принято с учетом возможностей компании. На тот момент был выбор, обновить OnePlus 2 или 3/3T. Выбрали второй вариант, и хотя компания понимает, что поступила нехорошо, ей остается лишь сделать для себя выводы. Планируют побольше делать и поменьше обещать в будущем.

Был затронут вопрос о сходстве OnePlus 5 и Oppo R11. Руководитель OnePlus сообщил, что компания связана с Oppo, есть общие инвесторы, хотя компании управляются раздельно. Тем не менее, есть общее в вопросах поставок комплектующих и производства. Конкретно же сходство с Oppo R11 получилось непреднамеренно, но большой проблемы он в этом не видит. Сходство с iPhone 7 Plus в интервью не обсуждали.

Сам OnePlus 5 фирма считает очень удачной моделью. На нее хороший спрос, отзывы покупателей достаточно лестные. Правда, на 3 и 3T цену снижать не спешат: дескать, это противоречит политике компании и снижает долгосрочную ценность устройства, что, оказывается, негативно сказывается на вторичном рынке (б/у смартфоны придется продавать слишком дешево).

Также у Карла Пея уточнили, есть ли планы по выпуску более дешевой модели для развивающихся рынков типа Индии. Глава OnePlus отрицает такую возможность в ближайшее время, ссылаясь на то, что клиенты компании хотят иметь флагманский смартфон.

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

Новости Портала
Обзор Xiaomi Mi Note 3 — шаг в сторону?
11.01.2018 0

Обзор Xiaomi Mi Note 3 — шаг в сторону?

Образцовый Note в стеклянном корпусе и c отличными характеристиками