China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Что вам не понравилось в OnePlus 5?
wisetech

Что вам не понравилось в OnePlus 5?

21 июня, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
4494
0

OnePlus выросла на дерзкой идее — делать флагманские по характеристикам смартфоны по совсем не флагманским ценникам. Аппараты бренда стоили относительно небольших денег и их было не так и просто купить, но все усилия окупались — по сбалансированности OnePlus были лучшими.

Были. Вчера компания представила OnePlus 5, который сошел с проторенного пути «убийцы флагманов». Объективно это хороший смартфон с мощнейшим железом, в солидно выглядящем металлическом корпусе, с ярким большим экраном, двумодульной камерой и умеренно модифицированным софтом. Вот только ценник у него существенно выше, чем у прошлых версий — от $479 (США) или $555 (Европа) за младшую версию 6 + 64 ГБ. Чтобы вы понимали, в Испании, где цены на смартфоны относительно Европы невелики, LG G6 стоит всего на $25 дороже, а за монстра Galaxy S8 придется доплатить $160.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


OnePlus 5 перестал бы находкой знающего андроидолюба, этакого энтузиаста технологий, выбравшего лучшее за свои деньги. И уже нельзя списать FHD дисплей на разумный компромисс, отсутствие влагозащиты становится серьезным недостатком, как и камера, снимающая хорошо, но не восхитительно.

Мне нравится этот смартфон. Визуальная схожесть с iPhone 7 Plus не смущает совершенно — большинство смартов выглядят как кровные братья, и пускай. Но корпус сделали округлым со спинки, явно будет лежать в руке как влитой. Железо с запасом в 2 года минимум тоже оценил. Впрочем, другого от OnePlus и не ждал. Еще порадовало наличие 3.5 мм Mini Jack и система, очень близкая визуально к стоковому Android. Хоть убейте, но предпочитаю его UI любой оболочке вендоров. Дисплей хотел бы QuadHD, пусть и не жалую VR и наверняка не буду использовать очки в ближайшее время. Но для меня это не критичный недостаток. Разве что без влагозащиты плохо. Кто бы что не говорил, а штука эта обязательная в смартфоне. Как привыкнешь юзать смарт в лютый дождь, фотографировать плавая на байдарке или писать посты в ванной — отказаться от такой особенности корпуса будет сложно.

И все же я бы не купил OnePlus 5, если бы сейчас встал вопрос выбора смартфона на Android. Это хороший аппарат, но нет в нем иррационально привлекательности флагмана. И мне было бы банально жалко платить столько за просто очень хороший смартфон, да еще и от небольшой китайской компании.

Как думаете, стоило ли на пятом поколении завершать историю «убийц флагманов»? И как вам вообще OnePlus 5 — агонь или не агонь?

Ну и для полноты картины классный обзор смартфона от tech-блоггера Маркуса Броунли:

Как вам OnePlus 5?

Shut up and take my money!
Хороший смарт, можно брать
Скучновато...
Для меня OnePlus умер

Комментарии