Обзор защищенного смартфона Nomu S30

01 июня, 2017
Автор: Roman Polev
2913
0

На Сhina Review уже есть обзоры защищенных смартфонов Nomu, моделей S10 и S20. Теперь очередь за старшей моделью линейки — Nomu S30. Производитель наградил аппарат защищенным от влаги корпусом, большим 5.5” дисплеем и еще несколькими особенностями, подробнее о которых в обзоре.

Смартфон поставляется в скромной упаковке. Внутри кабель и З/У с поддержкой быстрой зарядки. Что совсем нелишнее, учитывая аккумулятор емкостью в 5000 мАч.

Видеообзор Nomu S30 от China Review:

Характеристики Nomu S30:

  • ОС: Android 6
  • Экран: 5.5”, Sharp, 1920 x 1080, Gorilla Glass 4
  • Чипсет: MTK6755, 8 ядер, 2.0 Ггц
  • Графика: Mali-T860MP2
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Встроенное хранилище: 64 ГБ (micro SD до 32 ГБ)
  • Сети: GSM, WCDMA, FDD-LTE, TDD-LTE
  • SIM: 2 Micro SIM (при 2-х SIM - только одна работает с 4G)
  • Беспровод: GPS, A-GPS, Glonass, WiFi 2.4/5Ггц, Bluetooth 4.0, NFC
  • Датчики: гироскоп, электронный компас
  • Основная камера: 13 Мп (Sony IMX 214), F/2.0, видео - 1080p@30fps
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Батарея: 5000 мАч, быстрая зарядка PE 3.0 (5V/7V/9V, 2A)
  • Защита: IP68, падения с высоты - до1.2м, рабочие температуры -20℃ – 55℃
  • Размеры: 162 × 83 × 13.35 мм
  • Вес: 260 г

Корпус наиболее схож с моделью S10, которая “выросла” в габаритах. Лицевая панель прикрывает стекло Gorilla Glass 4 с защитной пленкой прямо с завода. Вокруг экрана крупные рамки. Снизу — кнопки управления, снабженный подсветкой, сверху — фронтальная камера датчики и динамик. Из замеченного: веер приложений вызывается удержанием кнопки хоум, что на сегодняшний день кажется весьма неудобным.

 

Торцы устройства выполнены из прорезиненного материала. Сверху и снизу под заглушками разъемы для наушников и кабеля USB соответственно. На нижнем торце расположен вывод динамика. Звучит он посредственно, низких частот почти нет.

Боковые грани металлические. Справа расположены кнопки громкости и очень мелкая кнопка питания/блокировки. И раз уж смартфон поддерживает режим работы в перчатках — кнопку эту нащупать очень сложно. На противоположной грани — кнопка SOS, в меню можно найти меню для ее настройки.

Дисплей смартфона - FHD матрица от Sharp с диагональю в 5,5”. С углами обзора и подсветкой у дисплея полный порядок, их хватает для комфортного использования. Цветопередача достаточно точная желания воспользоваться тонкой настройкой не возникает (хотя возможность такая есть).

Спинка аппарата украшена текстурой “под карбон”. Здесь видим глазок основной камеры, а также отсек для двух SIM и карты памяти. Из плюсов такого решения - нет гибридного лотка и не нужно выбирать между симками или картой памяти. Из минусов - конструкция не выглядит очень надежной, хотя производитель заявляет готовность смартфона погружаться до 5 метров на 2 часа.

Смартфон оснастили хитовым Helio P10 от Mediatek, 4 Гб ОЗУ и накопителем аж в 64 Гб. Набор достойный и вполне хорош для повседневных задач, можно не ограничиваться в количестве приложений, удобно кешировать карты, хранить фото и видео. Смартфон отлично работает с несколькими приложениями и большим количеством вкладок браузера. Играть в WOT Blitz аппарат также позволяет, графика Mali-T860 справляется на средних настройках при 30-40 или на низких при 50-60 FPS. Показатели производительности полностью соответствуют ожидаемому уровню чипсета.

В качестве ОС установлен Android 6.0 без сторонней оболочки. Интерфейс аппарата радует шустрой работой и отзывчивостью. Из доработок в меню найдем раздел с дополнительными жестами для управления, среди которых полюбившийся многим двойной тап по экрану для пробуждения.

Основная и фронтальная камеры Nomu S30 получили интерполированные разрешения в 16 (13 МП) и 8 (5 МП). Интерфейс управления почти полностью повторяет таковой у 10-й и 20-й моделей. Модуль основной камеры получил датчик Sony IMX 214, при этом камера обладает очень малым динамическим диапазоном. В большинстве случаев при съемке с контровым освещением минимальной силы камера превращает фон в практически сплошной засвет (и HDR тут не поможет). Фронтальная камера страдает аналогичной проблемой.

Увидев емкость аккумулятора Nomu, рассчитываешь на внушительное время автономной работы. Но результаты смартфона максиму тянут на “выше среднего”: S30 при стандартной нагрузке вытягивает до двух дней использования, а лучшие результаты выдает в случае активации программных режимов очистки процессов в фоне.

Nomu S30 стремится подкупить сочетанием высокого класса защиты, хорошей производительности и доступности. В то же время, заинтересовавшимся аппаратом стоит обратить внимание на внушительные габариты, даже с учетом защитных свойств (смартфон сопоставим по размерам с девайсами с диагональю экрана в 6+ дюймов). Автономность у S30 достойная, но не более — и это при аккумуляторе в 5000 мАч.

Купить Nomu S30 — $259.99

А сэкономить при покупке данного гаджета можно при помощи кэшбэк-сервиса LetyShops, просто переходите и регистрируйтесь на специальной странице. Кэшбэк сервис позволяет экономить до 30% с каждой онлайн покупки в более 900 популярных магазинов. Регистрируйтесь по ссылке и экономьте вместе с Letyshops.

Комментарии

Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Doogee T6

Doogee T6...

Мобильные телефоны 2600 грн.
ZTE V5 Pro N939Sc

ZTE V5 Pro N939Sc...

Мобильные телефоны 2900 грн.