China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Чего вам не хватает в смартфоне?
nomu

Чего вам не хватает в смартфоне?

06 мая, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
1832
0

У каждого девайса есть изъяны. Предполагается, что чем устройство дороже, тем меньше у него слабых сторон, но и тут все непросто — с ростом цены растет уровень ожиданий пользователя. У смартфона целых две плоскости, где можно обнаружить несовершенства: хард и софт. И хотя с каждым годом этот класс устройства становится все лучше, найти изъяны получается всегда.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


Хотя процесс выкапывания больших и малых недовольств сам по себе интересен, в нем есть и практическая польза. Ведь зная, что некая модель "Х" передает звук при звонке как будто собеседники засели в глубокой бочке, а что ее конкурент "Y" греется до 60 градусов при игре в фруктового ниндзю, вы едва ли решитесь на покупку. Так что при обсуждении не забывайте указывать модели!

Начну со своей семерки, так как при прайсе более $800 смарт должен быть предельно близким к статусу "совершенство". У iPhone 7 неприлично маленький дисплей при габаритах 138.3 x 67.1 x 7.1 мм — 4.7 дюйма. В мире Android такие диагонали экрана наверное уже не встречаются и даже пятидюймовки считаются не очень удобными для медиаконтента "компактами". А тут экран еще меньше! Объективно и без прямого сравнения, проблема – не проблема, но когда рядом с iPhone 7 лежит, например, Galaxy S8, первый совершенно меркнет.

Еще просто обязан "похвалить" Apple за идею выпилить из телефона 3.5 мм Mini Jack. Вы не подумайте, я не против прогресса! Но то, что я не могу одновременно слушать музыку любимыми EarPods и заряжать аппарат — это дичь. Не меньше "радости" доставляет использование проприетарного разъема Lightning вместо стандарта индустрии USB-C. Нет, порт клевый, он отлично фиксирует разъем и еще это "перевертыш", так что в прошлом безуспешное тыкание кабеля не той стороной. Но все равно это еще один тип разъема и с дополнительными кабелями и переходниками всегда есть проблема.

Про iOS даже неинтересно — у системы куча ограничений. И пусть они не доставляют дискомфорта 99% времени, порой мелкое "так нельзя" лишает здоровой порции нервных клеток.

Смарты на андроид, особенно из когорты дешевых — рай для любителя упреков. Корпуса скрипят или плохо собраны, внутри что-то дребезжит. Экран перенасыщает цвета или картинки не видно на солнце. Звук при разговоре так себе, динамик хрипит на высокой громкости. Софт... не обновляется до актуального робота, ОС глючит и теряет память, программы крешатся, лаунчер конфликтует со стоковым интерфейсом, есть тормоза в игре, которая по всему должна летать на этом железе. А камера использует утилиту с Android 4 и снимает так, как будто модуль того же периода.

Но давайте конкретнее — что не так для вас или вообще в вашем смартфоне? Реальные проблемы, натянутые придирки и мечты без границ — все годится.

Гоу в комменты!

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Doogee Mix RAM 4Gb ROM 64Gb

Doogee Mix RAM 4Gb ROM 64Gb...

Мобильные телефоны 5500 грн.
Lenovo ZUK Z2 Pro Snapdragon 820 6/126 GB White, Super AMOLED 5,2, Camera Samsung ISOCELL, апертура f/1,8 13MP OIS

Lenovo ZUK Z2 Pro Snapdragon 820 6/126 G...

Мобильные телефоны 7580 грн.
Xiaomi Action Camera 4K

Xiaomi Action Camera 4K...

Камеры 4600 грн.
Беспроводные Наушники Marshall Major 2 Bluetooth Коричневые

Беспроводные Наушники Marshall Major 2 B...

Мобильные телефоны 3650 грн.
ZTE Nubia Z17 mini Black red, 4/64 двойная камера Sony 13 MP

ZTE Nubia Z17 mini Black red, 4/64 двойн...

Мобильные телефоны 6865 грн.